繁體 English 旅游门户 收藏本站

加强事前监管 开展价格服务进医院

来源:市发改局 日期:2018-01-12 08:39:00 字体大小:

  为进一步规范医疗机构的价格行为,创造良好的价格环境,促进和谐社会的建设,推动医疗机构的新发展。近日,我市发改局组织开展了价格服务进医院活动,强化医院内部监督作用,实现价格监督服务关口前移。

  2018年1月10日下午,我市发改局在市二医院开展了医疗服务收费和药品价格政策培训会。会上,价检局副局长冯英同志结合《成都市医疗服务项目与价格汇编》(2016版)与近年来在检查中发现医疗机构常见的一些价格和收费问题逐一进行了讲解和分析,并强调公立医疗机构应严格执行相关政策,按照国家或省级卫生、中医药部门制定的临床诊疗规范和临床路径对患者下医嘱、检查治疗和规范文书记录。严禁不按规定提供服务收费、分解收费、重复收费及自立项目收费等价格违法行为。会上,价检人员与医护人员针对某些特殊的收费项目广泛进行了交流,解疑了困惑医护人员的难题。

  市二医院院长兰征柯同志表示:公立医院的性质是公益性的,公立医院执行价格政策的好坏直接影响到党和政府的形象,我们医院将会一如既往地执行好相关收费政策,给广大群众提供良好的就医价格环境。尽最大努力做好医疗服务工作,让党和政府满意,群众满意。

责编:尹蓓

 
分享到:
0