繁體 English 旅游门户 收藏本站

创响都江堰圆梦天府源溜溜情歌城铸就创业魂

来源:市人社局 日期:2018-10-10 20:10:00 字体大小:

第二届“创响都江堰—携手甘孜康定共创未来”创新创业大赛今日圆满结束

为加快培育发展新动能、实现更充分就业和高质量发展提供坚实保障,助力康定脱贫攻坚,提升平台服务效能,高标准打造创响都江堰创新创业大赛升级版。1010日,由中共都江堰市委、都江堰市人民政府,中共康定市市委、康定市人民政府主办,都江堰市人力资源和社会保障局、康定市人力资源和社会保障局、共青团都江堰市委员会和共青团康定市委员会承办的第二届创响都江堰携手甘孜康定共创未来创新创业大赛决赛在都江堰市飞龙体育馆开赛。四川省就业服务管理局机关党委书记李为、培训处副处长刘峰,成都市就业服务管理局副局长钟强,共青团成都市委副书记罗静,甘孜藏族自治州人才交流和就业服务局副局长罗建勇,康定市委常委、市政府副市长杨德伟,都江堰市委常委、市政府常务副市长李光辉,都江堰市人大副主任殷波,都江堰市政府副市长罗凌,都江堰市政协副主席严代雄出席活动,50家企业代表,驻都江堰市5所高校负责人及师生代表等1200余人参加本次大赛。

大赛首先由都江堰市委常委、市政府常务副市长李光辉,康定市委常委、市政府副市长杨德伟分别致辞,宣布大赛正式开始,10个参赛项目通过现场路演和评委组、风投机构现场提问点评,现场决出了创响都江堰创响奖(实体组)、创意奖(孵化组)两类奖项一二三等奖各1名、优秀奖各2名。参会领导分别为获奖项目颁发了证书、奖杯和奖金。

第二届创响都江堰创新创业大赛自今年4月启动,大赛组委会共接收报名项目236个(其中:实体项目101个、孵化项目135个),通过前期的初赛、复赛评比,10个项目(其中都江堰市6个,康定市4个)进入决赛。

举办创响都江堰创业创新大赛是都江堰市深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示、省委十一届三次全会和成都市第十三届三次全会精神,围绕成都市建设全面体现新发展理念的国家中心城市,推动我市国际生态旅游名城和成都康养旅游综合功能区建设的重要活动。本次大赛以创响都江堰携手甘孜康定共创未来为主题,意在通过两地区域合作,实现生态旅游资源从单点创新向生态链协同创新转变,依托高校创新创业联盟,实现商业模式创新为主的软创新向以智能硬件为代表的硬创新及软硬结合方向转变。同时着力产业培育,推动传统产业转型升级,催生文化、旅游、康养经济新业态,携手康定打好精准脱贫攻坚战,为两地“乡村振兴”鼓足后劲,鼓励更多社会主体投身创新创业浪潮,形成全社会创新创业的良好生态环境。

分享到:
0