繁體 English 旅游门户 收藏本站

都江堰市疾病预防控制中心关于按需补种脊灰灭活疫苗(IPV)的通知

来源:市卫计局 日期:2018-04-13 14:30:00 字体大小:

  脊髓灰质炎俗称“小儿麻痹症”可通过接种疫苗预防病例的发生。脊髓灰质炎疫苗(简称脊灰疫苗)属国家免费接种的一类疫苗,自2016年5月1日起按国家要求满2月龄儿童首针接种灭活脊灰疫苗(简称IPV)代替原来的首剂口服三价脊灰减毒活疫苗,新策略启动以来IPV疫苗一直短缺,供不应求,导致部分儿童未能按时接种IPV疫苗,现IPV疫苗供应充足,按照成都市近期免疫规划工作要求需对此类儿童查漏补种IPV疫苗,凡2016年5月1日调整脊髓灰质炎疫苗免疫策略后,截止2018年3月31日,2月龄及以上无IPV疫苗(含IPV成分疫苗)接种史的儿童,可以带孩子到所在辖区接种门诊进行补种,再按新策略按时接种后续的二价脊灰减毒活疫苗,为孩子的健康保驾护航。

  都江堰市疾病预防控制中心

  2018年4月13日

分享到:
0