繁體 English 旅游门户 收藏本站

都江堰市人社局参加“阳光政务民情呼叫热线”直播节目

在本期<<阳光政务民情呼叫热线>>节目中,都江堰市人社局的负责人率各职能科室的负责人来到直播间,接听民情呼叫热线,现场为听众朋友解决问题。

本期访谈

直播时间:2017年10月20日10:30-11:30

直播地点:新闻中心 都江堰人民广播电台

本期嘉宾:胡涛、朱莉、伍晓艳

访谈摘要:在本期<<阳光政务民情呼叫热线>>节目中,都江堰市人社局的负责人率各职能科室的负责人来到直播间,接听民情呼叫热线,现场为听众朋友解决问题。

访谈实录

主持人:现在事业人员入编都是“凡进必考”,但听说有“免费医学生”、“免费师范生”大学毕业后直接就分配工作了,不用参加公开招聘考试,请问是怎么回事呢?

嘉宾:是的,事业单位新聘用人员除了国家政策性安置、按照人事管理权限由上级任命、涉密岗位等人员外,都要面向社会公开招聘。“农村订单定向医学生免费培养”指的是国家为重点补充乡镇卫生院及以下医疗卫生机构从事全科医疗的专业技术岗位的工作人员,依据农村卫生队伍建设发展需求而实施的医学生。免费医学生毕业后,按照入学前签署的定向就业协议,到相应县级卫生行政部门报到,由基层医疗卫生机构按照有关规定与之签订聘用合同,办理相关手续,实行合同管理。具体的报考政策你可以咨询都江堰市卫生部门。“免费师范毕业生”是指报考教育部六所直属师范大学,如北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学其中一所后,有条件地接受免费师范教育的学生。在省级政府统筹下,由省级教育行政部门落实免费师范生的教师岗位,每一位免费师范生都有编有岗,免费师范生毕业以后必须到农村学校任教。具体的报考政策可以咨询市教育部门。

主持人:最近几年,在网上看到个别地方事业单位招考面试过程中出现的各种徇私舞弊现象,我想问下,我们都江堰在这方面是怎么做的呢?如何确保公平、公正?

嘉宾:你所说的这个问题,社会关注度很高,也是非常敏感的话题。事业单位招考,这关系到众多考生的命运和前途。有一句话说得好:“十年寒窗苦读,一朝跃置龙门”。正是通过参加公开招考,让一些考生获得了良好的就业机会和岗位。市人社局为了坚决杜绝公招工作中出现徇私舞弊行为,确保人事考试“零差错”,狠下功夫,严把关口。一是严把面试资格审查关口。在面试前,要组织各招聘单位主管部门召开面试资格审查会议,对面试人员资格审查的条件、程序、材料等做个统一规定。在具体资格审核中,指导他们严格按照招考公告和职位要求进行审核,从源头上保证考生信息的真实可靠。二是严把面试考官选择关口。严格考官选择,面试考官都从外地聘请,具有很高的理论素质和丰富的面试经验,避免了面试过程中“人情”因素,保证面试成绩科学公正。三是严把工作方案制定关口。认真制定周密的面试工作方案,健全工作人员职责、面试人员守则和对违纪舞弊人员的处理规定,严肃工作纪律,规范工作行为和程序,加强防范约束。建立协调配合工作机制,组织相关部门按照各自职责分工协作,统筹安排,保证面试工作公平公正。四是严把面试考场管理关口。对考官实行全封闭管理,每场考前才抽签分组。考生凭《面试通知书》进入考场,报到后即行封闭,收缴通讯工具等一切电子设备,进行集中保管,严格保密,面试前抽签决定面试顺序。严格考场管理,强化保密措施,面试工作人员凭《面试通知书》进入并收缴通讯工具。安装信号屏蔽器,对考场周边无线电信号进行全程监测。聘请“120”急救医生、公安干警现场值班,确保面试工作的顺利进行。五是严把工作人员保密关口。面试前对工作人员进行考务培训,对面试工作提出保密纪律要求,包括面试封闭管理纪律要求、面试期间纪律要求、面试结束后纪律要求,对违反保密纪律的给予处分,构成犯罪的追究刑事责任。六是严把公开监督关口。加大社会监督力度,在每个考场设1名监督员,同时邀请市纪委的同志、市人大代表、市政协委员,对考官抽签分组、考生抽签排序、考官打分、计分及成绩公布等环节全程监督,使面试工作更加阳光透明,做到“政策公开、过程公开、结果公开”。

主持人:外地的高校毕业生,想在都江堰市这边找工作定居,现在大学生可以在成都市落户了,那按照都江堰市政策需要怎么办理呢?

嘉宾:都江堰也是可以的。凡是普通全日制大学本科及以上学历毕业生,且年龄在45周岁及以下的成都市外户籍人员因本人或直系亲属在本市无合法固定住所的,可以申请落户都江堰市人力资源市场,由人力资源市场出具集体户首页。办理落户时你需要提供:学信网上打印的纸质学历证明;房管局打印的本人全市无房证明;你的身份证、户口簿、毕业证原件和复印件各1份;《入户申请表》等资料到人力资源市场办理。如果资料齐全,马上就可以办理。都江堰好山好水好空气,宜居宜业宜休憩。欢迎你到都江堰定居。此外,市人社局出具《入户联系函》的公职人员、技能人才、企业引进人才三类人才因本人或直系亲属在本市无合法固定住所的,也可以申请落户都江堰市人力资源市场。如果还有不清楚的,你可以拨打咨询电话89741026,详细了解。

主持人:外省公务员辞职重新参加我们四川这边的公招考试,如果录取还有没有试用期呢?如果有,时间还是一年么?

嘉宾:按照《新录用公务员试用期管理办法(试行)》的规定,通过《公务员录用规定(试行)》被录用到机关工作,凡是通过公招考试重新录用的公务员,都有一年的试用期。同时,我简单给你介绍一下公务员试用期的管理办法。新录用公务员试用期满,要从德、能、勤、绩、廉对试用期人员进行全面考核,考核结果分为合格和不合格两个等次。新录用公务员试用期考核合格的,给与任职定级,任职定级时间从试用期满之日起计算。新录用公务员试用期满考核不合格的,取消录用。取消录用的情形包括:1.不履行或者不正确履行工作职责,工作严重失误或者给国家和人民群众的利益造成较大损失和不良影响的;2.在参加公务员录用考试的报名、考试、体检、考察等环节有严重违纪违规行为的;3.在参加国家法定考试中有严重违纪违规行为的;4.应当给予降级以上处分的;5.受到刑事处罚或者劳动教养的;6.有公务员法规定的应予以辞退情形的;7.法律、法规规定的其他情形。

主持人:听说现在村干部、工人、农民可以报考公务员,我想咨询一下需要什么条件?

嘉宾:为加强乡镇公务员队伍建设,拓宽基层和生产一线优秀人才进入公务员队伍渠道,优秀村干部、优秀工人农民现在可以通过考试成为公务员。具体的招考条件是:1.面向优秀村干部职位:截至报名第一日,连续担任建制村(社区)党组织书记、村委会(社区居委会)主任3年以上的现职人员(先后担任此两项职务的时间可合并计算,同时担任两项职务的不重复计算)。 2.优秀工人条件:截至报名第一日,在我省境内各类企业、务工单位生产经营一线工作(含从一线选拔到管理岗位的人员),具有5年以上工作经历(其中在我省境内企业、务工单位工作至少满3年),成绩突出,近5年受到过乡镇(街道)及以上党政群机关或用工单位表扬(奖励)的人员。3.优秀农民条件:在我省农林牧渔等一线直接从事生产经营活动,具有5年(含农闲在外务工时间)以上相关工作经历,成绩突出,近5年受到过乡镇(街道)及以上党政群机关或用工单位表扬(奖励)的人员。4.年龄条件:年龄均为18周岁以上。优秀村干部为35周岁以下,民族自治州、自治县村干部可放宽到38周岁,获得按国家相关规定开展的综合类表彰的优秀村干部可放宽到45周岁;优秀工人、农民为40周岁以下。(年龄计算均截止到报名第一日)。5.学历条件:优秀村干部须具有高中(中专)及以上学历(藏区可放宽到初中);优秀工人、农民和服务基层项目人员须具有大专及以上学历(民族自治州、自治县可放宽到高中、中专)。

主持人:我看了今年的公务员招考公告,“在川参加服务基层项目的人员”包括哪些项目?还有就是“具有两年以上基层工作经历的人员”,对基层工作经历是怎么界定的?

嘉宾:近两年,以“服务基层项目人员”和“两年以上基层工作经历人员”身份报考公务员的人数占了一定比例,这或许是广播电台前很多人都比较关心的一个问题,下面我给大家详细解释一下。招考对象中所称“具有两年以上基层工作经历的人员”,是指截止报名第一日,报考人员累计在基层工作的时间已满两周年。基层工作经历指基层和生产一线工作经历,即具有在县(市、区)及以下党政机关(含参照公务员法管理单位)工作的经历,在各级国有企事业单位、村(社区)组织、其他经济组织和社会组织等工作的经历。离校未就业的高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历,其中退役士兵服役时间均视为基层工作经历。高校毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。招考对象中所称“在川参加服务基层项目的人员”,是指截止报名第一日,服务期满、考核合格的在川参加“一村(社区)一名大学生”计划、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部”计划和“社工人才百人计划”等服务基层项目的人员。

主持人:大专学历文凭可以报考都江堰公务员么?

嘉宾:学历层次在我们公招考试中有一定的要求,具体大专学历能否报考,要根据报考时提供的岗位及其对应的学历要求来看,如果岗位要求的学历是大专,那就可以报考。下面,我就根据以往的公招公告,将我们公务员考试中的一些基本的政策和条件给你介绍一下。1.招考对象包括高校应届毕业生和符合职位要求的社会在职、非在职人员。其中,高校应届毕业生须在公告规定的时间节点前取得职位要求的毕业证书、学位证书等证书;其他人员须在面试资格复审前取得职位要求的毕业证书、学位证书等证书。未在规定时间内取得有关证书的,不予录用或不予进入下一步考录环节。2.报考条件:(1)具有中华人民共和国国籍;(2)拥护中华人民共和国宪法;(3)年龄在18—35周岁,应届毕业硕士研究生、博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;(4)具有良好的品行;(5)具有正常履行职责的身体条件;(6)具有符合职位要求的文化程度和工作能力;(7)符合《中华人民共和国公务员法》第六十八条有关回避的规定;(公务员法第六十八条:公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作)。(8)符合招录职位所要求的其他资格条件。(三)凡有下列情形之一者,不得报名:1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;2.在各级公务员录用考试中违规违纪尚在禁考期内的人员;3.被辞退未满五年的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员;4.现役军人;5.在读的非当年度应届毕业生;6.具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员。同时,请大家注意,在2017年的公招考试中新增了一条,在职公务员(含参照公务员法管理人员),不得报考。

主持人:劳动合同就要到期,用人单位不再跟劳动者续签劳动合同,可不可以主张经济补偿金?

嘉宾:根据你说的情况,是用人单位的原因,是可以的。首先,需要用人单位给劳动者出具不再续签的书面手续。如果用人单位不愿意给劳动者出具不再续签的手续,就需要劳动者自己注意搜集因用人单位原因不与劳动者续签劳动合同的证据,以便发生争议时维护自身的合法权益。其次,对于在用人单位工作年限较短或者有调解意愿的劳动者,会建议他们先进行调解。全市各个乡镇均设有劳动保障所,里面有专门的调解员可以帮助劳动者进行调解,这样相对来说比较快捷。最后,如果是用人单位的原因不与你续签,劳动者可以拿到一年一个月的工资作为经济补偿金,计算标准是劳动者离职前12月的平均工资。具体的还要开庭审理后,以双方提交的证据材料以及庭审情况进行判断。

主持人:劳动者什么情况能主张双倍工资以及准备哪些材料呢?

嘉宾:首先,用人单位和劳动者没有签订书面的劳动合同,超过一个月且不满一年的是可以主张双倍工资的,比如,劳动者在用人单位上班已经6个月了,用人单位跟劳动者说效益不好以后就不用来上班了,又一直没有签订过劳动合同,那么这名劳动者就可以主张5个月的双倍工资。这个双倍工资是从入职第二月算起,实践中最长可以主张11个月的,时效是一年。其次,双倍工资是指劳动者每月实发的工资的双倍,已发放的工资部分应该扣除。一般来说再要求另一倍,具体按照实际发放的工资来计算。最后,申请劳动仲裁需要以下相关材料:申请书、企业的工商注册信息以及在公司上班的相关证据,具体也可以到人力资源和社会保障局三楼劳动人事争议仲裁院进一步咨询。

主持人:有些劳动者在工作中受伤了,没和单位签订劳动合同,这样的话应该怎么维权?

嘉宾:像你说的这种情况,如果在工作中受伤的话,大致可以分为4个步骤:1.进行工伤认定。需要到壹街区政务中心负一楼的人社局行政审批科窗口申请工伤认定,并提交相关资料。同时,劳动者可以要求用人单位配合进行工伤认定。2.申请仲裁确认劳动关系。如果没有签订劳动合同,用人单位也不配合劳动者进行工伤认定,劳动者可以拿着行政审批科的一套资料,到仲裁委申请仲裁,请求确认和用人单位存在劳动关系。同时,需要提供劳动者在单位上班的相关证据,比如资银行流水、社保缴费清单、工作服、工作牌、两个以上的证人证言等。仲裁委会受理后会组织双方开庭审理并出具裁决书,如果请求确认劳动关系的诉求得到支持,;劳动者就可以拿着劳动仲裁裁决书到行政审批科继续进行工伤认定。3.劳动能力鉴定及申请赔偿。行政审批科的工伤认定下来了之后,再进行劳动能力鉴定,劳动者拿到结果后到劳动仲裁申请仲裁,工伤这块国家是有相关赔偿标准的,而且这时候有的单位也会要求调解,我们会根据劳动者的意愿随时帮双方进行调解。最后,会出具裁决书,上面会有具体的金额。4赔偿与执行。裁决书下来以后,如果一方当事人若不服裁决,可在仲裁裁决书送达之日起十五日内向都江堰市人民法院提起诉讼,逾期,裁决书就生效了。一方当事人拒不履行生效仲裁裁决的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行。

互动评论

听众:劳动保障投诉的处理时限是?

嘉宾

回复听众:处理时限:对符合条件的投诉,劳动监察机构在接到投诉之日起5个工作日内立案并对用人单位进行调查。调查从立案之日起60个工作日内完成;情况复杂的,经批准,可以延长30个工作日。案件调查完成后根据事实和法律,在15个工作日内作出责令改正或者行政处罚、行政处理的决定。

听众:年满60周岁的职工有经济补偿金吗?

嘉宾

回复听众:根据《劳动合同法》规定,年满六十周岁已经到退休年龄,劳动合同自然终止,享受退休待遇,单位不用支付经济补偿金。

听众:产假和陪产假分别多少天?

嘉宾

回复听众:根据《女职工劳动保护特别规定》的规定,女职工生育享受98天假,加上符合《四川省人口与计划生育条例》规定生育子女的夫妻延长女方60天生育假,男方护理假20天。(生育假、护理假视为出勤,工资福利待遇不便)

我要提问

发言人
提问给
内容