关于做好2019年中等职业学校招生工作的通知

来源:都江堰市教育局 日期:2019-06-06 点击量: 字体大小:

各初中(九年制)学校、中等职业学校:

按照《成都市教育局关于下达2019年中等职业学校招生计划的通知》(成〔2019-174发)要求,结合我市教育实际,现将我市2019年中职招生工作的有关事项通知如下,请认真贯彻落实,确保完成今年中等职业教育招生任务。

一、加强宣传,进一步提高对职业教育的认识

为大力发展中等职业教育,加速培养适应经济社会发展需要的技能型人才,根据2019年成都市教育局下达的中等职业学校招生任务分解表,现将我市2019年中等职业学校招生计划及目标分解下达如下(见附件),请各初中(九年制)学校和各中职学校按要求做好招生宣传工作。各中职学校要组织专门力量,深入学校、街道(社区)和乡镇(村组)着重介绍中职学校基本状况、办学模式、专业设置、办学特色、办学成果、毕业生就业和资助政策等方针政策,并印发相应的宣传资料,让广大学生及家长全面认识了解职业教育。

二、加强志愿填报指导,确保完成招生任务

各生源学校要切实加强对初三学生志愿填报的指导和引导工作,按普通高中、职业高中升学比5.1:4.9的比例填报中职志愿。各生源学校要制定工作方案,落实责任,确保目标任务完成。

中职学校要高度重视招生工作,组织专门人员具体负责落实,做好与生源学校的对接、协调和牵头工作,制定学校招生工作方案报市教育局职成教科备案,确保招生任务的完成。

三、规范招生宣传,维护中职招生秩序 

严格执行教育行政部门和招生部门的招生政策,遵守招生纪律,规范招生秩序。各职业学校要据实编制招生简章,经教育主管部门审核备案后,积极做好招生宣传工作,营造良好氛围,吸引更多学生接受中等职业教育,确保招生工作顺利进行。市教育局中职招生监督举报电话:87133305(办公室),89718060(职成教科)。

四、强化领导,统筹管理中职招生工作

市教育局成立由党组书记任组长,分管领导为副组长,职成教科、中学教育科等科室负责人及各相关学校校长为成员的中职招生工作领导小组,统筹协调和管理全市中等职业学校招生工作。各初中(九年制)学校和中职学校要对中考分数在普高录取控制线以下的学生实行逐一跟踪、逐一动员、逐一落实,动员学生到市内中等职业学校就读。

特此通知。

附件:2019年都江堰市中职学校招生计划及目标分解表

都江堰市教育局            都江堰市人民政府                 

招生考试委员会办公室         

                       201955 


附件

2019年都江堰市

中职学校招生计划及目标分解表

学校名称

职业中学(人)

技师学校(人)

锦堰中学

54

16

树德都外实校

73

21

塔子坝中学

85

25

李冰中学

84

24

蒲阳中学

77

22

胥家学校

51

15

聚源中学

77

22

天马学校

37

11

崇义中学

43

12

石羊中学

35

10

柳街中学

51

15

中兴学校

37

11

玉堂中学

35

10

安龙学校

19

5

七一青城山学校

66

19

大观学校

19

5

翠月湖学校

19

5

紫平铺学校

19

6

友爱学校

19

6

合计

900

260