市政协开展“改善农村人居环境 推进乡村振兴”专题民主监督

时间: 2019-08-29 来源:中国人民政治协商会议都江堰市委员会办公室 点击量:



829日,市政协组织部分委员对我市农村人居环境整治工作开展专题民主监督。市政协副主席杨永奎,市政协研究室、农业和农村委员会负责人参加活动。市农业农村局、综合执法局、公安局等8个单位以及崇义镇、石羊镇、幸福街道等8个乡镇(街道)有关负责人应邀参加活动。

民主监督工作组一行先后前往胥家镇大林社区、柏条河2.5环—老人桥片区及壹街区蒲阳河绿道希望澜湾段,详细了解农村“厕所革命”治理、百村容貌整治和城郊结合部—连片整治工作开展情况。座谈会上,市农业农村局和综合执法局分别通报了我市农村人居环境整治工作推进和城郊结合部—连片整治项目及背街小巷环境综合治理工作开展情况。与会部门、乡镇(街道)就村容村貌整治提升、农村交安环境改善、农村垃圾清运等与委员进行了互动交流。与会委员围绕监督工作主题积极建言献策,提出了加强宣传引导、注重文化植入、加大货车整治力度等意见建议。

杨永奎对我市农村人居环境整治和城郊结合部—连片整治工作取得的成绩表示肯定,并就下一阶段工作提出五点希望。一是广泛宣传发动,调动老百姓积极性;二是以点带面,整体推进整治工作;三是积极争取资金支持,高效开展整治工作;四是注重产业引入,营造商业氛围;五是加强联动协作,形成工作合力。


(供稿:市政协办秘书科)