关于加强教职工考勤管理的实施意见

来源: 日期:2019-03-27 点击量: 字体大小:
为加强教师队伍建设,进一步规范教育人事管理,建立健全考勤制度,严明劳动纪律,保证教育教学工作的正常运行,根据《中华人民共和国婚姻法》《女职工劳动保护特别规定》(中华人民共和国国务院令第619号)、《四川省人口与计划生育条例》《四川省人事厅关于国家机关、党派、团体和全民所有制事业单位工作人员请婚假问题的通知》(川人福〔1993〕3号)、《四川省人事厅关于国家机关、党派、团体和全民所有制事业单位工作人员请丧假问题的通知》(川人福〔1993〕4号)、《四川省事业单位人员聘用制管理试行办法》(川办发〔2002〕40号)、《成都市生育保险条例》(市政府第126号令)等文件精神,制订本实施意见。

一、人员范围

都江堰市教育系统下属事业单位工作人员(含编制外临聘人员)。

注:各学校(单位)负责编制外临聘人员的请假审批留存,不报教育主管部门备案。

二、请假的类别、期限和假期待遇

   (一)婚假

根据我国《婚姻法》和《计划生育条例》,在法定结婚年龄(男22岁,女20岁)结婚的,可享受婚假5天。

教职工结婚原则上安排在假期进行。请婚假5天以内的(含5天),本人的基本工资照发,基础性绩效工资按请假前的标准发放,奖励性绩效工资按实计发。

请婚假超过5天的,本人的基本工资照发,基础性绩效工资扣发标准:本人请假前的月基础性绩效工资×1/22×请假天数,同时对应扣发请假期间的奖励性绩效工资,

(二)生育假

持入院证明向学校请假,学校签署意见后,报市教育局人事科备案。

1.基本生育:158天(其中包括产前休假15天;给予男方护理假 20天);

2.难产或剖腹产:15天;

3.生育多胞胎的,每多生育一个婴儿增加假期:15天;

4.凭医院出具的纯母乳喂养证明:30天;

5.女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天生育假;怀孕满4个月流产的,享受42天生育假;

6.生育假期满,因身体原因仍不能工作的,经医务部门证明后,其超过生育假期间的待遇,按照职工患病的有关规定处理。

生育假、护理假视为出勤,工资福利待遇不变,奖励性绩效按学校考核方案考核发放(女职工流产假期间,男方不享受护理假)。

(三)探亲假

参加工作满一年的正式教职工,与父母、配偶居住距离远,不能在公休假日团聚的,可以按照《探亲规定》,享受探亲假。

凡实行休假制度的教职工,须在休假期间(即寒暑假期间)探亲。

探亲路费报销的具体要求,按《国务院关于公布<国务院关于职工探亲待遇的规定>的通知》(国发〔1981〕36号)《四川省劳动人事厅印发<关于职工探亲待遇问题解答>的通知》(川劳人险〔1988〕49号)等有关文件执行。

(四)病假

1.病假手续办理

教职工因病不能工作,需要治疗和休养的,按请假程序进行审批后,方可请病假。

(1)请病假3天以内的(含3天)须出具乡(镇)及以上医院的证明;

(2)请病假3天以上5天以内的(含5天)须出具二乙及以上医院的证明;

(3)请病假5天以上两个月以内的(含两个月)须出具二甲及以上医院的证明;

(4)请病假两个月以上六个月以内的(含六个月)须出具三乙及以上医院的证明;

(5)病假超过六个月(含癌症、瘫痪、精神病等严重疾病患者)的须出具三甲医院证明。

2.一般疾病病假期间的工资待遇

(1)病假两个月以内的。病假期间,本人的基本工资照发;基础性绩效工资扣发,扣发标准为:本人请假前的月基础性绩效工资×1/22×1/2×请假天数;同时扣发病假期间的奖励性绩效工资。

(2)病假累计超过两个月不满六个月的。从第三个月起,工作年限不满十年的,基本工资按本人基本工资(岗位工资、薪级工资和提高10%部分,下同)的90%计发;工作年限满十年的,基本工资按本人基本工资的100%计发,基础性绩效工资按请假前的月基础性绩效工资标准扣发病假期间的基础性绩效工资。以上两种情况同时扣发病假期间的奖励性绩效工资,扣除病假期间的教育教学成果奖和教学质量奖。

(3)病假累计超过六个月的。第七个月起,工作年限不满十年的,基本工资按本人基本工资的70%计发;工作年限满十年的,基本工资按本人基本工资的80%计发,基础性绩效工资按请假前的月基础性绩效工资标准扣发病假期间的基础性绩效工资。以上两种情况同时扣发病假期间的奖励性绩效工资,不再发放本年度的教育教学成果奖和教学质量奖;不参加学校年度考核,不能正常晋升工资档次。

3.严重疾病患者病假期间的工资待遇

根据《事业单位推行人员聘用制工作问题解答意见(二)》的通知(川人办发〔2004〕230号文)精神,经指定级别的医疗单位确诊患有难以治愈的癌症、瘫痪、精神病等严重疾病而暂缓签订聘用合同的人员,病假期间的工资待遇如下。

(1)病假两个月以内的,本人的基本工资照发;基础性绩效工资按请假前月基础性绩效工资标准发放;扣发病假期间的奖励性绩效工资。

(2)病假累计超过两个月不满六个月的,从第三个月起,工作年限不满十年的,基本工资按本人基本工资(岗位工资、薪级工资和提高10%部分,下同)的90%计发;工作年限满十年的,基本工资按本人基本工资的100%计发,基础性绩效工资按请假前月基础性绩效工资标准同比例扣发。以上两种情况同时扣发病假期间的奖励性绩效工资,扣除病假期间的教育教学成果奖和教学质量奖。

(3)病假累计超过六个月的,第七个月起,工作年限不满十年的,基本工资按本人基本工资的70%计发;工作年限满十年的,基本工资按本人基本工资的80%计发,基础性绩效工资按请假前月基础性绩效工资标准同比例扣发。以上两种情况同时扣发病假期间的奖励性绩效工资,不再发放本年度的教育教学成果奖和教学质量奖;不参加学校年度考核,不能正常晋升工资档次。

(4)经指定的医疗单位确诊患有难以治愈的癌症、瘫痪、精神病等严重疾病而暂缓签订聘用合同的人员,若遇国家政策性调资,本人无违法违纪行为的,可列入调资范围。

(五)事假

1.请事假的相关要求

事假是指教职工在学校(单位)工作期间(含学校因工作需要在节假日安排的工作时间)占用工作时间办理私事,由本人向学校(单位)申请获得批准的假期。

教职工事假应从严控制,教职工有私事应尽量安排在公休日,若确有急事需请假应事先提出。全年事假累计不能超出5天。如遇特殊情况,按请假程序另行审批,可适当增加请假天数。

2.事假期间的工资待遇

(1)事假累计在5天以内的(含5天)。本人基本工资照发;按请假前月基础性绩效工资标准扣发事假期间的基础性绩效工资;同时扣发事假期间的奖励性绩效工资。

(2)事假累计超过5天的。扣发超假期间的基本工资,按请假前月基础性绩效工资标准扣发超假期间的基础性绩效工资;同时扣发超假期间的奖励性绩效工资。

(3)事假累计超过20天的。扣发超假期间的基本工资;按请假前月基础性绩效工资标准扣发超假期间的基础性绩效工资;同时扣发超假期间的奖励性绩效工资,不再发放本年度的教育教学成果奖;本年度不能评优晋职;可参加学校年度考核,但考核结果为不确定等次,不能正常晋升工资档次。

(六)公假

教职工根据上级有关部门通知或本单位指派外出参加有关会议、学术讲座(交流)、理论学习或业务培训以及出国出境学习考察等公务活动,可凭文件或书面通知请公假。教职工公假视为出勤。

(七)工伤假

教职工因公负伤,需要治疗和休养的,依据工伤鉴定程序和结果,按相关医疗单位证明给予工伤假。工伤假期间本人的基本工资照发,基础性绩效工资按请假前的标准发放,扣发请假期间奖励性绩效工资中的超课时津贴部分。

(八)丧假

教职工的直系亲属(父母、配偶、公婆、岳父母或子女)死亡时,由学校校长和单位负责人批准,给予5个工作日的丧假。教职工在外地的直系亲属死亡时,需要本人去外地料理丧事的,可根据路程远近另给予路程假。在批准的丧假和路程假期间,本人的基本工资照发,基础性绩效工资按请假前的标准发放,奖励性绩效工资按实计发。

(九)旷工

教职工工作期间不履行请假手续或提出请假但未获批准擅自离岗的,或弄虚作假骗得批准而离岗的,或在出勤时间内无故不到岗的,一律视为旷工。

教职工当月无故旷工1天,扣除当月基础性绩效工资和奖励性绩效工资;当年不能评优晋职。

旷工超过1天的,扣除当月基础性绩效工资和奖励性绩效工资;不再发放教育教学成果奖;本年度不能评优晋职,不能参加学校年度考核;不能正常晋升工资档次。

连续旷工超过10天或一学年累计旷工时间超过20天,依据《四川省事业单位人员聘用制管理试行办法》(川办发〔2002〕40号)文件规定,解除人事聘用合同。

二、严肃工作纪律,加强考勤管理

(一)各校(单位)应进一步建立健全请假制度,规范请假手续,认真执行请假期间的工资待遇规定,做到既加强管理又保障教职工的合法权益。

(二)教职工请假的审批要求

1.教职工请病假和事假3天以内的(含3天),请婚假、丧假、工伤假5天以内的(含5天),由学校(单位)审核批准。

2.教职工请病假和事假3天以上的,请婚假、丧假、工伤假5天以上的,要填写好“都江堰市教职工请假单”(请病假和工伤假的还须出具相应等级医院证明),交教育局人事科审核,报相关领导审批。

3.请产假和护理假要具备医院的相关证明,按请假程序由学校批准后,报教育局人事科备案。

(三)各校(单位)必须严格落实坐班制度和上下班签到制度,全体教职工要严格遵守工作制度和工作纪律,不得无故迟到、早退、缺课或擅自离开工作岗位。因故需请假的,必须办理有关手续并按期销假。各校(单位)要有专人负责办理教职工的考勤批假登记工作,并设立专门档案。

(四)各校校长和单位负责人必须严格把关,在批假时必须认真核实请假人的相关证明及事由的真实性,方可做出相应审批。

凡谎报瞒报、弄虚作假、以虚假证明和事由骗取假期的,一经查实,对请假人以旷工处理。

校长和单位负责人知道或应当知道请假人谎报瞒报、弄虚作假、以虚假证明和事由骗取假期而仍然签字上报批假的,对校长和单位负责人要按照相关党纪、政纪严肃追究责任。

校长和单位负责人需要请假的,一律按照请假流程审批。

(五)教职工在病假期间,必须集中精力、集中时间治病和养病,需定期向学校(单位)告知疾病治疗进展情况,学校(单位)也要经常派相关人员看望治病和养病的教职工。

教职工利用病假、事假或其它假期在外任(兼)课、从事其他工作或从事以获取利润和报酬为目的的第二职业的,一经查实,立即取消批准的假期并扣回假期间的所有工资并取消假期享受的相关待遇;单位应及时通知其在规定的时间内返回工作岗位,逾期未及时返岗的按旷工处理,同时按照《事业单位工作人员处分暂行规定》《都江堰市教育系统关于在职教职工从事有偿补课的处理办法(暂行)》予以处理,是党员教师的,按照《中国共产党纪律处分条例》相关条款处理。

(六)病假销假时,请假人须向工作单位提交病假期间做检查和治疗的相关原始资料(包括但不限于《病历》、住院出院手续、药费清单、药费发票等要素齐全的原始资料)。请假人到岗后,由单位到人事科履行销假的相关手续。

(七)请假期满,要按时回单位工作并及时到批假部门销假。因特殊情况需要续假的,必须及时向单位负责人提出续假申请,并提供相关证明材料,按程序审批,得到批准后才能续假。对既无正当理由,又未办理续假手续而无故超假的,从超假之日起视为旷工。

(八)除国家政策有明确规定的外,教职工所有的请假与寒暑假和国家法定的节假日合并使用;生育假、公假和工伤假以外的各类请假,每学年请假累计达20天以上的,当年不能评优晋职。

(九)该意见自发布之日起执行,直属单位参照执行。如原执行的教职工考勤管理相关规定同本文件不一致的,按本文件规定执行。




                            2019年3月15日