四川驼峰通航董事长、都江堰市政协委员车天发:执着筑梦蓝天 努力成就梦想

时间: 2019-07-16 来源:中国人民政治协商会议都江堰市委员会办公室 点击量:

他是四川驼峰通用航空有限公司董事长、都江堰市政协委员车天发。土生土长的成都人,现在依然有股“成都味儿”。说起车天发的发展历程,用“能折腾”来形容一点也不为过,从木材装饰行业到钢结构建筑行业,到现在跃升成为通航乃至航空产业,每一次转型跨度极大却又转换得毫无违和感。他从建筑行业起家,曾经拥有多家公司,在西藏、重庆、四川等地经营建筑、钢结构、装饰材料等生意,在成都建筑界小有名气。除了经营自己的事业,从车手到飞行员,冒险与开拓因为他的坚持不懈,也似乎变得很轻松。

中国网711日讯 他的身上带着一种能量场,这种能量很正。在他的洛带训练机场入口处,非常醒目的红色雕塑让人肃然起敬:党旗之下八个耀眼的大字不忘初心,牢记使命;公司党支部党建窗、优秀党员榜样墙、机场栅栏上一面面迎风飘扬的五星红旗,还有他的座机上那面鲜艳的党旗和党员先锋号五个耀眼的大字。他的员工说他身上有一种红色气场,这种气场里有民族精神和爱国主义的体现,让他带着自己的初心,去筑梦去追寻,出发再出发。

土生土长的成都人在西藏创业成功

他是四川驼峰通用航空有限公司的董事长车天发。土生土长的成都人,现在依然有股成都味儿。说起车天发的发展历程,用能折腾来形容一点也不为过,从木材装饰行业到钢结构建筑行业,到现在跃升成为通航乃至航空产业,每一次转型跨度极大却又转换得毫无违和感。他从建筑行业起家,曾经拥有多家公司,在西藏、重庆、四川等地经营建筑、钢结构、装饰材料等生意,在成都建筑界小有名气。除了经营自己的事业,从车手到飞行员,冒险与开拓因为他的坚持不懈,也似乎变得很轻松。

最初,车天发是在西藏创业,创业成功后将业务延至重庆。1996年,车天发回到成都发展,并不断的将企业拓展到建筑的各个领域,抓机遇、搞创新是车天发职业生涯中的关键词,他抓得住机遇,懂得企业经营之道,能快速接受新兴事物并精通,因此,各领域企业均做得顺风顺水。

在回顾做钢结构生意时,车天发说:当时,我们去广东、上海考察,看到一些厂方用钢构建筑,几天时间就完工了。他敏锐地意识到这是未来市场的转型的可能,果断将成都的装饰材料生意转型为钢结构建筑生意,那时的成都建筑市场还比较传统,车天发的创新,很快占领了市场。

经济的快速发展,带动了城市的建设,车天发创办的诸多企业均属于这一重要领域,也就快速地成长了起来。

勇于挑战的车天发,早就注定了他不满足于已有的成就,而是以企业的不断拓展,达到人生的高度。

越野梦衍生出航天梦 通航就是为百姓服务

车天发说,这是一个最好的时代,它属于追梦者和探索者,追梦者开启领域的先河,探索者发现全新的生活。车天发认为的生活就是,如果人生的坐标是喜欢或者不喜欢,你就可以选择喜欢的做回自己。因为可以坚持自己喜欢的,这才是自己的初心。

作为四川驼峰通用航空有限公司的董事长,车天发有多种身份,他是成都市通航产业商会会长,也是川商总会副会长,还是四川驼峰越野俱乐部领头人,最重要的他还是驼峰通航的党支部书记。他说,人得有信仰,他为自己的信仰感到无尚荣光。

车天发说,圈子里朋友给他取了个亲切的外号叫车疯子,而驼峰越野俱乐部的伙伴们称呼他的编号“026”,作为四川驼峰通用航空有限公司创始人,他更愿意用筑梦者来介绍自己。最早的我是个是摩托车和汽车爱好者,后来爱上了越野,感觉越野更刺激更具有挑战性。因经常参加各种国内越野车赛事,结识了很多志同道合的朋友,便一起成立了驼峰越野车俱乐部,并且俱乐部还帮助美国飞虎队后代到云南山区,寻找二战驼峰航线坠毁飞机的残骸,驼峰越野车俱乐部就是现在驼峰通航的前身

2008 5 12 日,四川汶川大地震,俱乐部参与了义务救援运输,当时探险般的搜寻与艰难,让车天发萌生了买一架直升飞机的想法。也是那一刻的念头,才有了现在的驼峰通航。百姓的航空就是通用航空。车天发是这样解释通航的内涵,因为通用航空现在基本上是围绕着百姓来服务的。比如说农林喷洒,以前这些都是农民人工来做的活,成本大概是 30 块钱一亩,现在用飞机做只需 6 块钱一亩。一天一架飞机可以干几万亩的活,所以你算算要多少人去干几万亩的活呢,这无疑大大的提高了生产力。车天发自信地说,除了农林喷洒,还有森林护林,现在有了飞机,不会再发生曾经的大兴安岭大火烧几个月扑不灭的事情。车天发介绍,通航还有在便利巡线、地质勘探、海上石油、人工增雨、飞行培训、空中旅游等领域的作用,所以通用航空基本上都是和老百姓息息相关的。

把爱好作为自己的事业既然做了,就用心做好。

车天发参加过多起全国场地越野锦标赛,并获得优异成绩,在赛场上已经人车合一。谈及是怎样跨越航空领域,车天发说,因为他喜欢挑战和刺激,从摩托车到越野车,再到不经意进入航空这个领域。2008年,他刚开始有这个想法,但那时政策还不允许,所以他实现不了航天这个梦想。2010 年国家放宽空域管制,当时车天发非常兴奋,认为私人购买直升机的梦想终于要实现了。2011 年,在西安展会上,他订购了一架罗宾 R44 飞机。没想到飞机的托管要到上海才行,因为当时四川没有托管飞机的地方。那一刻我就跳出一种新的念头,偌大的一个四川我为什么不能搞个托管?以后还可以帮别人托管呢,既满足自己的飞行爱好,又能把自己的爱好作为自己的事业。

车天发当时就下决心办个公司。办公司必须要两架飞机,于是他果断又去买了一架飞机。当时的驼峰通航起家就是两架飞机。历时 22 个月,2013 2 月驼峰通航正式投入运营。走到现在,车天发感觉到身上肩负着一种责任,既然走到今天了,我一定把它做好,这非常重要。

荣幸的是,2016 年在全国知名企业举办首届川商返乡发展大会上,驼峰通航加入了川商总会,成为副会长单位;车天发也荣获“2015 第四届四川十大杰出民营企业家称号。

克服困难,自信前行

拥有自己的机场,是许多人的梦想,也许有的人是停留在自己的梦想和念头里,而车天发则属于付诸于实施的人。车天发坚信一个道理,只有脚踏实地,才能仰望星空,才能实现梦想。既然认定了做好通航企业,那就强调通航公司一定要真实飞行,真实运行。可是,民营通航企业往往没有地方起降飞行,只有自建机场。

车天发自建了两个机场,一个在成都市龙泉驿区洛带镇,紧邻国家 4A 级景区洛带古镇,空中旅游资源丰富,距离成都市区仅 40 分钟车程,是距离成都市区最近的民营通用航空机场,于 2018 7 月份取得 A2 类通用航空机场证。

另一机场位于青城山安龙镇,地处青城山脚下。车天发看中的依然是都江堰市内丰富的旅游资源,为发展空中旅游观光产业长远规划。机场于 2016 2 月正式启动运营,机场内已增设足球场、拓展训练场、别墅、军训房、宾馆、茶坊等餐饮住宿配套设施,场内有直升机、动力伞、旋翼机等多种航空器,致力于将青城山机场打造成飞行爱好者的天堂。为便利旅客出行,驼峰通航陆续开辟多条短途运输航线,可从洛带飞资阳、自贡、彭州、安岳、简阳、南充等市县城市及景区。现在公司先后拥有,CCAR-91 部运行资质、CCAR-61 部直升机驾驶员培训资质、CCAR-145 部航空器维修资质,CCAR-135 部短途运输资质。

从越野车跨界到航空的多元化 抓住机遇,出奇制胜

怎样才能让一种新的模式获得社会价值?这是车天发在做好每件事前必须思考和考量的标准。2016 9 月,驼峰通航第一次在青城山与都江堰景区开通观光游,当天旅游人数爆棚,当天游客达上千人。陈天发说,在这坚持的 6 年时间里,通航行业市场一直处于困难时期,驼峰通航成为西南地区通航企业中为数不多坚持在行业里,成功扭亏为持平并逆势扩张的企业。因为我们的核心就是认真做服务。现在 6 年了,我的公司已经深入到多个领域运营。车天发介绍,目前公司的26架直升机应用在不同的领域,有航空人才培训、旅游观光、空中婚礼、应急救援、国际国内的赛事保障工作、森林护林等。驼峰用的最多的是在培训和空中旅游中,尤其是空中旅游在国内是做得比较好的。其中一款是国产的运动类飞机,阿若拉 SA60L,是国内公司自主研制的单发双座轻型运动飞机,是我国第一款通过中国民航适航认证的民族品牌轻型运动飞机,其飞行性能、安全性均达国际先进水平,具备特技飞行性能,起降距离短,可在土路、草地等环境安全起降。另一款意大利 Vulcanair 火神 V.10 飞机,驼峰与意大利著名飞机制造商火神公司签订了合作协议,引进 100 架意大利公司的单发四座固定翼火神 V1.0飞机。目前火神飞机已经取得中国境内 VTC 型号认证,首批飞机已经落户。同时,作为火神飞机的国内独家代理销售,还将陆续引进火神 V.10 机型的组装线、生产线,实施一站式服务。

只有开拓创新才能让梦想成真

对于现在的车天发来讲,最大的梦想就是把飞机制造、飞机组装、制造产业这块做起来。不能说把全国的通航做起来,至少我会做更优秀的通航企业。车天发认为,目前国家出台了重点支持通航的政策、项目、运用服务等,他觉得这些政策扶持就是对通航企业最大的支持。驼峰通航目前已经取得CCAR-141 航校资质,未来要成立驼峰航校,为 121 部运输航培养飞行员,最终要解决中国缺少飞行员现状。民企的模式创新、输送高素质飞行员人才是车天发的计划,未来三年内在飞行小时数上超过现有的飞行培训学院,彻底扭转现有航校学飞学员毕业即失业、无人愿学飞的局面,让他们毕业就能够快速上手、能够快速成长为独立的机长,避免航空公司传统长时间培训造成的巨大经济成本,彻底解决中国飞行员缺人的问题;公司愿景是在五年内上市,这些都是车天发的规划、目标与梦想,这些目标与梦想都在逐步变成现实。落到实处就是只有实干与奉献,开拓与创新才能让梦成真。

在经营驼峰公司这几年来,车天发接触过很多很有趣的年轻人,驼峰通航有几个教员都是从空少转行到飞行员,也有曾经就是学空乘专业的转行做飞行教员的女飞行员,他们都是年轻有趣的飞行教员。在培养飞行学员的过程中,车天发发现很多年轻人始终有一个向往天空的飞行梦,但现实总是因为种种原因,有经济原因、有身体原因,这些年轻人不能圆梦飞行。我始终觉得,我们通航公司有责任、也有义务为这些年轻人圆飞行梦创造条件,让社会大众了解到飞行员这个职业并不是想象中那么神秘,通航就是为老百姓而服务的。车天发说道。

谈到个人成长,车天发说他的成长都缘于一路奋斗坚持和积累,还有就是使命感。把梦变成现实,还有更多的梦在期待,而每一次他在前行中坚信不忘初心。他庆幸自己活在当下,恰在通用航空正在崛起并进入新的时代,无论是他所做的事业也好,所实现的梦想也好,继续探索在通航的领域也好,只要是真实地在做着实事就好。车天发说,因为一切梦想,只有脚踏实地,才能仰望星空,才能行稳致远,这就是他分享的飞行者的梦想和力量。

未来是美好的。车天发对通航业有着更多的梦想,在他的眼里,通航业的发展,就是让更多的人实现飞行之梦。