市政协开展加快智慧小区建设推进平安都江堰创建专题视察

时间: 2019-08-30 来源:中国人民政治协商会议都江堰市委员会办公室 点击量:



按照《市政协2019年工作要点》安排。830日,市政协组织部分政协委员对我市智慧小区建设和平安都江堰创建工作开展专题视察。市政协副主席严代雄、韩冰、周中国,秘书长岳艳和市政协办公室、研究室、各专委会、机关党委负责人参加活动。市政府副市长达军,市政府办、市委社治委、政法委、公安局、永丰街道、大观镇等18个部门(单位)、乡镇(街道)负责人参加活动。

视察组先后前往奎光塔街道勤俭人家社区紫荆城一期、大观镇大通社区天健小区,实地察看我市城区封闭式平安智慧小区和乡村开放式平安智慧小区建设推进情况。详细了解了小区治安现状、智能门禁访客、AI人脸识别、智慧停车管理、智能云监控等平安智慧小区管理服务平台基础应用系统的运行情况。

座谈会上,市委政法委和市公安局有关负责人分别通报了全市平安都江堰和智慧小区建设工作推进情况。与会委员围绕视察主题积极建言献策。委员们认为,近年来,市委、市政府大力推进智慧小区建设和平安都江堰创建工作,全市社会治安状况明显改善,群众安全得到有效保障。委员们建议,要进一步健全完善我市平安创建工作体系,进一步形成齐抓共管的整体合力;要强化科技引领,加快形成覆盖全市的视频监控报警网络;要加强相关专业技术人才培养,打造高新技术队伍;要利用各类媒体平台,积极宣传示范点位建设成效,推动小区治理共建共治共享。


(供稿:市政协办秘书科)