市政协第一民主监督小组开展专项民主监督

时间: 2019-09-05 来源:中国人民政治协商会议都江堰市委员会办公室 点击量:


93日,市政协第一民主监督小组围绕重点工作、重大项目、重要环节推进情况对市民政局、应急管理局、青都局开展专项民主监督。市政协副主席严代雄,秘书长岳艳,办公室、提案委有关负责人应邀参加活动。

监督小组组织学习了全国政协十三届七次常委会、省政协十二届六次常委会和中共成都市委十三届五次全会、成都市政协十五届七次常委会精神。市民政局、应急管理局、青都局负责人分别通报了2019三重工作及政协提案办理情况。

监督小组成员充分肯定了3个部门推进三重工作和政协提案办理工作取得的成效,就关心的问题与部门负责人进行了交流并提出建议:一是对全市道路建筑物和公共设施命名流程进行规范;二是引入社会机构整合盘活全市公共养老资源;三是注重借助专业机构力量开展好安全生产检查和隐患排查;四是向群众宣传普及应急知识提高应对突发情况能力;五是综合运用VR等新技术手段大力推进智慧景区建设。


(供稿:市政协办秘书科)