严代雄李晓明调研督办提案办理工作

时间: 2019-06-25 来源:中国人民政治协商会议都江堰市委员会办公室 点击量:


为提高提案办理质量,624日,市政协副主席严代雄、党组成员李晓明带领市政协提案委员会部分委员和提案委员会负责人,前往市文体旅局调研督办提案办理工作,市文体旅局有关负责人、提案承办科室负责人陪同调研。

市文体旅局有关负责人通报了该局2019年承办的67件政协提案的办理整体推进情况,相关科室负责人具体汇报了“关于常态化开展景区旅游秩序联合整治的建议”等3件重点提案办理过程中遇到的问题困难和下一步办理措施。随后,委员们就提升办理工作质量、加强与涉及单位沟通协调、规范办理工作流程等提出意见建议。

严代雄对市文体旅局在提案办理工作中付出的努力和取得的成绩表示肯定,对该局持续做好提案办理工作提出了希望,一是严格按照都江堰市关于政协提案办理相关要求,规范办理提案。二是高质量完成重点提案主、协办任务,主动加强与提案办理的牵头市政府领导、市政协督办领导和提案者的联系沟通,实现提案办理“提”“督”“办”三方的良性互动。三是及时反映提案办理过程中存在的问题困难,主动跟进,着力解决。


(供稿:市政协办秘书科)