政协都江堰市委员会提案工作条例

时间: 2019-08-02 来源:中国人民政治协商会议都江堰市委员会办公室 点击量:

政协都江堰市委员会提案工作条例

2012727日政协第十四届都江堰市委员会常务委员会第二次会议通过,2019710日政协第十五届都江堰市委员会常务委员会第十二次会议修订)

第一章   

第一条  为发挥人民政协提案(以下简称提案)在履行政治协商、民主监督、参政议政职能中的重要作用,根据《中国人民政治协商会议章程》《中国人民政治协商会议全国委员会提案工作条例》《中国人民政治协商会议四川省委员会提案工作条例》《政协成都市委员会提案工作条例》和有关规定,结合都江堰市实际,制定本条例。

第二条  提案是政协委员和参加政协的各人民团体、其他界别以及政协各专门委员会、政协全体会议期间的委员小组(以下统称提案者),向政协全体会议或者常务委员会提出的,并交提案审查委员会或者提案委员会审查的书面意见和建议。经审查立案的提案,交承办单位办理并作出书面答复。

提案是履行人民政协职能的重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体,是发扬中国特色社会主义民主的重要形式,是协助中国共产党和国家机关实现决策民主化、科学化的重要渠道。

第三条  提案工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,紧紧围绕中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚焦贯彻中央大政方针和四川省、成都市、都江堰市重大决策部署,充分发扬民主,广开言路,改革创新,调动一切积极因素,为助推都江堰率先建成美丽宜居公园城市、国际化生态旅游城市集智聚力。

第四条  提案工作坚持围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效的方针,加强制度化、规范化、程序化和信息化建设,提高提案质量、办理质量和服务质量。

第五条  提案工作是人民政协的一项全局性工作,政协委员和参加政协的各人民团体、其他界别以及政协各专门委员会、委员小组应当密切协作,充分利用提案的方式履职尽责。

第六条  政协都江堰市委员会(以下简称市政协)全体会议听取和审议常务委员会关于提案工作情况的报告,听取和审议提案审查委员会或者提案委员会关于提案审查情况的报告。

政协都江堰市委员会秘书长或者秘书长委托的副秘书长负责协调提案工作。

第二章  机构设置

第七条  每届政协第一次会议成立提案审查委员会,由主任、副主任和委员若干人组成,成员从本届政协委员中产生,由第一次会议预备会议决定,负责第一次会议期间提案的审查工作,并向全体会议报告提案审查情况。

第八条  每届政协第一次会议闭会后,提案审查委员会根据情况作必要调整,经常务委员会会议审议通过,作为提案委员会列入专门委员会序列,在常务委员会和主席会议领导下,负责提案工作,每届任期五年。提案委员会组成人员的调整,依据《政协都江堰市委员会专门委员会通则》有关规定办理。

第九条  提案委员会的主要职责:

(一)起草常务委员会关于提案工作情况的报告,向政协全体会议报告提案审查情况,向政协常务委员会会议、主席会议报告工作;

(二)制定政协全体会议期间提案工作方案;

(三)制定提案委员会年度工作计划;

(四)组织征集提案,做好知情明政服务;

(五)对收到的提案进行审查和处理;

(六)对提案办理工作进行检查和督促,对办理不符合要求的,及时商请中共都江堰市委办公室(以下简称市委办公室)、都江堰市人民政府办公室(以下简称市政府办公室)督促承办单位重新办理,对未按期办复的及时催办;

(七)对提案进行综合分析,采取多种形式向中共都江堰市委(以下简称市委)、都江堰市人民政府(以下简称市政府)和市级有关单位反映提案中的重要意见和建议;

(八)组织重点提案的遴选和督办;

(九)组织提案工作的宣传报道和评选表扬,推动提案公开和提案工作信息化建设;

(十)组织提案工作学习研讨和经验交流,开展提案工作理论探索和业务培训;

(十一)加强与市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室以及各承办单位的联系;

(十二)加强与政协委员和参加政协的各人民团体和其他界别以及政协各专门委员会的联系与协作;

(十三)积极争取四川省政协提案委员会、成都市政协提案委员会的工作指导。加强与区(市)县政协提案委员会的联系,互通情况,交流经验。适时组织学习考察活动,借鉴各地政协提案工作先进经验。

第十条  以提案委员会名义形成的重要文件,须经提案委员会全体会议或者主任会议讨论通过,并由提案委员会主任或者副主任审定、签发。 

第十一条  提案委员会全体会议一般每半年召开一次,必要时可以临时召集;提案委员会主任会议根据工作需要召开。

第十二条  提案委员会下设办公室。办公室是提案委员会的办事机构,是政协机关的组成部分。

第三章  提案的提出

第十三条  提案的提出方式:

(一)市政协委员可以个人名义或者联名方式提出提案,联名提案者须出于自愿;

(二)参加市政协的各人民团体可以本团体名义提出提案;

(三)市政协各专门委员会、各界别和委员小组可以本专门委员会、界别和委员小组名义提出提案,也可联合提出提案。

第十四条  提案的基本要求:

(一)提案应当围绕党和国家大政方针,围绕市委、市政府中心工作和经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的重要问题,人民群众普遍关心的问题,以及爱国统一战线的其他重要问题,在深入调查研究的基础上提出。

(二)提案的提出应当注重质量不比数量。坚持严肃性、科学性、可行性,须一事一案,实事求是,简明扼要,做到有情况、有分析、有具体可行的建议,一件提案一般不超过1500字。

(三)联名提出提案,发起人为第一提案人;以界别、委员小组或联组名义提出的提案,须由召集人签名;以人民团体、专门委员会名义提出的提案,须由该组织署名并加盖公章。

(四)提案须按照规定的格式,通过“都江堰市政协提案委员会邮箱”以电子文档的形式提交。

第十五条  提案可以在全体会议期间提出,也可以在闭会期间提出。

第十六条  提案委员会应当加强闭会期间的提案征集工作。提案者应当重视在闭会期间提出提案,可以将有关调研报告,在政协全体会议、常务委员会会议、专题协商会议上的发言等成果按照规定格式转化为提案。

第四章  提案的审查和处理

第十七条  提案审查委员会或者提案委员会本着尊重和维护提案者的民主权利、保证提案质量的原则,对收到的提案进行审查。

经审查立案的提案送市委办公室和市政府办公室交办,根据提案的内容和有关单位的职责分工确定承办单位。凡涉及两个或者两个以上承办单位办理的提案,应当确定主办单位和会同办理单位或者分别办理单位。市政协办公室应就提案交办工作加强与市委办公室、市政府办公室的会商协调。

对内容相近、建议相似且符合立案标准的提案,做并案处理,原提案第一提案者均为并案后提案的第一提案者。并案处理情况应及时告知提案者。

第十八条  不符合本条例第三章的规定,或者有下列情形之一的提案,不予立案:

(一)违反宪法和法律规定的;

(二)涉及党和国家秘密的;

(三)与中国人民政治协商会议章程或者政协全体会议决议、常务委员会会议决议相违背的;

(四)由委员中的中共党员提出的对党内有关组织、人事安排等方面有意见的;

(五)由委员中的民主党派成员提出的反映本组织内部问题的;

(六)由委员中的工商联成员提出的反映本组织内部问题的;

(七)进入诉讼程序或者行政复议程序、仲裁程序的;

(八)涉及执纪执法机关正在审查和调查的涉嫌违纪违法问

题的;

(九)涉及举报单位和个人的;

(十)属于要求机构编制,或为具体项目争取资金的;

(十一)属于市场经济自我调节或者企业自主经营范畴的;

(十二)宣传、推介具体作品、产品的;

(十三)为本人或者亲友以及其他人解决个人问题,或者代转他人来信的;

(十四)属于纯学术讨论的;

(十五)提案格式不规范、表述不清晰的;

(十六)一件提案反映多个问题,内容过于宏观的;

(十七)提案内容空泛、没有具体建议的;

(十八)对情况调研明显不足、没有分析或者分析缺乏科学依据,建议明显缺乏可行性的;

(十九)所提问题已经得到解决的;

(二十)超出人民政协履职范围,要求对国家机关及其工作人员进行质询或追责的;

(二十一)超出都江堰市管辖权范围的;

(二十二)提案审查委员会全体会议或者提案委员会全体会议审定不予立案的其他情况。

不予立案的,应当及时通知提案者。所提意见和建议视情况以其他形式转送有关方面研究处理或者参考,提案者也可修改完善后重新提交。涉嫌抄袭、杜撰事实、故意炒作、冒用他人或组织名义提交或联署提案的,报请主席会议批准予以通报批评。

第十九条  提案委员会对涉及全局问题的重大提案,可以提请以主席会议、常务委员会会议或者全体会议建议案形式向有关方面提出。

第二十条  提案经审查立案后应当及时交办。政协全体会议期间,经审查立案的提案,由市委办公室和市政府办公室按归口管理的原则,集中送交有关单位承办。政协全体会议闭会期间,经审查立案的提案,由提案委员会及时送市委办公室和市政府办公室交有关单位承办。

第五章  提案的办理

第二十一条  承办提案的市级有关部门,各乡镇(街道)党(工)委、人民政府,根据国家法律法规、政策和都江堰市有关规定办理提案,并对立案的提案向提案者作出书面答复。根据市委、市政府有关规定,提案办理工作纳入市委、市政府目标管理。

(一)提案办理工作应当健全制度,严格程序,保证质量。承办单位应当在规定的时限内对提案进行办理和答复,对不予采纳的,要说明情况。一般提案在收到之日起4个月内办理完毕;重点提案和难度较大的提案,应当在6个月内办理完毕;所有提案须在当年9月底前办理完毕。

(二)承办单位应当对提案进行分析研究,提案所提问题具备解决条件的,应当集中力量尽快解决;因条件限制暂时难以解决的,应当制订计划逐步解决;确实不能解决的,应当实事求是地向提案者说明情况。

(三)承办单位应当重视综合性、全局性、前瞻性较强的提案,重点提案重点协商,热点提案集中协商。对需要跨年度连续办理和目前尚不具备办理条件的,应当建立跟踪办理机制,适时与提案者进行沟通协商,通报有关工作,反馈办理结果。

(四)涉及两个或者两个以上单位会同办理的提案,主办单位应当主动与会同办理单位协商,会同办理单位应当积极配合,及时将会同办理意见函告主办单位,由主办单位答复提案者;分别办理的提案,由各承办单位就涉及本单位职责的事项分别答复提案者。

(五)在提案办理前、办理中和办理后,承办单位应当采取电话联系、上门协商、约请视察、召开座谈会等形式,主动加强与提案者在提案意图、办理方案、进展情况、办理结果等方面的沟通,共商解决问题的办法,并征询提案者对办理复文的意见。如提案者对办理结果不满意,承办单位应当重新研究,作出进一步的解释说明或者重新答复。

(六)对提案的答复应当明确、具体、有针对性。办理复文应当根据办理情况作出不同标记:提案所提问题已经解决或基本解决的,用“A”标明;提案所提问题正在解决或已列入计划准备解决的,用“B”标明;提案所提问题因受条件限制或者其他原因只能以后研究解决的或者提案建议不可行的,用“C”标明。办理复文须经本单位负责人审定,按规定的格式行文并加盖公章。同时,将办理复文电子文档传送至市政协提案委员会邮箱。

(七)委员个人的提案,办理复文寄送委员本人;委员联名的提案,办理复文寄送第一提案人;人民团体、专门委员会的提案,办理复文寄送提案单位;界别、委员小组或者联组的提案,办理复文寄送联系人。党群系统承办的提案,办理复文抄送市委办公室;政府系统承办的提案,办理复文抄送市政府办公室;所有办理复文均须抄送市政协提案委员会。

(八)在办理提案过程中,提案者应积极参与提案的办理,主动提出对提案办理的建议。收到办理复文后,应当及时向承办单位反馈对办理工作的意见。

第二十二条  有序推进提案办理结果公开和提案内容向社会公开,适时开展提案办理评议。

第六章  提案的督办

第二十三条  根据《中共都江堰市委关于新形势下切实加强和改进人民政协工作的实施意见》等规定,市委办公室、市政府办公室和市政协办公室按照职责分工组织提案的督办工作。

第二十四条  对反映党委和政府亟待解决、人民群众普遍要求改进的问题,对推动工作有重要作用并具有较强可行性的提案,可以选作重点提案,重点督查,重点办理。重点提案中应有民主监督性提案。

第二十五条  重点提案包括重点督办提案和重点办理提案。重点督办提案在广泛征求意见的基础上遴选产生,由主席会议审议确定,并提请市委办公室、市政府办公室和市政协办公室督办,市政协主席、副主席牵头各专门委员会参与督办。重点办理提案由承办单位结合本单位工作实际确定,并组织实施。

提案委员会应当就重点督办提案的遴选与督办加强与市委办公室、市政府办公室、市政协办公室和市政协各专门委员会的联系、协作。

第二十六条  重点提案督办可以采用政协专门委员会、提案者、承办单位相结合的协商座谈、视察调研、走访、报送《重要提案摘报》等方式,推动办理工作,保证办理质量。对提案中当年不能解决的重要问题,要跟踪督办,促进落实。

第二十七条  加强提案督办工作。提案委员会可以组织提案者通过同类提案专题协商办理、跟踪B类和C类提案、专题调研、专题视察等形式督办提案;也可组织提案者、承办单位和专家学者等对提案办理质量进行评议。

第二十八条  对未按期办理答复的提案,提案委员会应当通过市委办公室、市政府办公室、市政协办公室督查办理。

第七章  提案工作的表扬

第二十九条  对于优秀提案和先进承办单位,市政协应当给予表扬。

第三十条  优秀提案的评选条件为:

(一)选题准确,围绕党和国家大政方针在都江堰市的贯彻落实,围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的问题,以及爱国统一战线的其他重要问题建言献策;

(二)调研充分,提案反映的问题经过充分调查研究,反映情况真实,分析问题深入;

(三)建议可行,提案建议有新思路,有解决问题的具体办法,可操作性强,有前瞻性;

(四)成效显著,提案提出的意见和建议对全市宏观决策、长远规划、民生改善有重要参考价值,或者对改进工作有明显作用。

第三十一条  先进承办单位的评选条件为:

(一)办理提案坚持实事求是,做得到的认真负责办理,做不到的直截了当给予答复;

(二)办理单位主要领导重视,明确分管领导牵头,安排有专人承办;

(三)办理工作制度健全,程序规范,按时限书面答复提案者;

(四)及时进行提案综合分析和办理工作总结;

(五)采取多种方式与提案者进行沟通协商,积极推动办理落实;

(六)办理工作成效明显,对应当解决并有条件解决的及时予以解决,多数提案者对办理工作表示满意。

第三十二条  优秀提案和先进承办单位的评选应当进行民主推荐,推荐结果经市委办公室、市政府办公室和提案委员会初选后,报请主席会议审定。

第八章   

第三十三条  本条例经政协都江堰市委员会常务委员会会议审议通过后实行。

第三十四条  提案委员会可结合实际情况,制定相应实施细则。