关于提升基层社区财务管理人员素质的建议

时间: 2019-07-30 来源:中国人民政治协商会议都江堰市委员会办公室 点击量:

目前,都江堰市基层社区财务管理人员普遍存在以下几点问题:一是专业素养不高,大部分人员没有受过专业的财务知识和业务技能培训,对财务软件操作、财会法规政策等不够熟悉,运用不规范;二是学历较低,大多数为初中、高中学历;三是年龄偏大,多数在45岁以上。

为有效提升基层社区财务管理人员素质,建议:

一是建立培训制度。定期举办财会业务培训班,提升社区财务管理人员专业素能。

二是建立专门人才选任及流动制度。注重从学历较高、有财会技能基础的年轻人才中选任社区“两委”干部,并安排其从事财务管理工作。对无法胜任财务管理岗位的人员,调整到其他工作岗位。

三是有序做好社区财务管理人员的新老交替工作。注重发挥离任社区财务管理人员经验丰富的优势和传帮带作用,帮助新任同志快速成长,把他们的优良作风,有益经验、财务技能有序传承给年轻人才,推动基层社区财务工作稳步开展。


(市政协委员  李祝辉报送)