关于改善天府大道交通组织的建议

时间: 2019-05-30 来源:中国人民政治协商会议都江堰市委员会办公室 点击量:

天府大道聚源镇金鸡社区至驾青路口段是车管所科目三的考试线路,是借用社会道路的室外非封闭式考场,驾校教练员都会带即将参加考试的学员到该路段熟悉线路,每日都有近百辆教练车在该路段行驶。每天80090017001800的上下班高峰时段,来往通行社会车辆较多且车速较快,如突遇教练车不规范变道、调头,极易导致其它车辆急刹或突然变道,造成交通事故,仅今年“五.一”期间该路段就曾发生多起追尾、刮擦交通事故。

建议:

一、设置允许学员驾驶教练车辆或考试车辆在天府大道路段进行练习和模拟考试时间段,避开早晚高峰时段开展教学或模拟考试活动,提升道路通行能力,有效降低追尾、刮擦等交通事故发生频率。

二、优化天府大道聚青线十字路口的信号灯配时,减少车辆积压,提高通行效率。

三、规划利用车流相对较小的路段作为科目三考试路段,最大限度避免因科目三考试造成的交通安全隐患。


(市政协委员  宋鹏  万灵报送)