关于调整耕保基金发放范围的建议

时间: 2019-05-22 来源:中国人民政治协商会议都江堰市委员会办公室 点击量:

《成都市耕地保护基金使用管理办法(试行)》(成府发〔20088号)、《成都市耕地保护基金筹集与使用管理实施细则(试行)》(成国土资发〔2008343号)文件将耕地划分为一类、二类两个类别,并确定了不同的耕保基金发放标准:一类耕地主要指用于种植粮、棉、油、蔬菜等大田作物的耕地;二类耕地主要指用于种植除大田作物以外用的经济作物如花卉、苗圃等,且表土层未遭破坏的耕地。文件明确要求,耕作层破坏,地面固化或修建房屋的养殖水面、种养殖场,土壤结构发生变化,已不适宜耕种粮食的旅游、体育休闲的草地、水面、林地不得发放耕保基金。文件中还提出,在以种植经济作物为主的地区,可由区(市)县国土资源局参照此标准在本行政区划内统一作相应微调。

发放耕保基金的目的在于严格保护耕地,提高耕地综合生产能力,但在实践中,未对种植经济作物造成耕地耕作层受到破坏和化肥农药过度使用造成土壤原有结构发生变化等情形进行有效区分,耕保基金发放未能完全达到预期效果。

为发挥好耕保基金的效益,加强我市土壤保护工作,建议:

一是取消种植苗木、花卉、草皮等带土销售类经济作物地块的耕保基金;

二是取消大量使用化肥农药破坏土壤结构地块的耕保基金;

三是统筹耕保基金使用方式,把耕保基金作为精华灌区区域土壤改良,肥力提升,提质增效和促绿色生态农业可持续发展奖励基金。


(市政协委员  蒯世军报送)