市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间: 2019-09-19 来源:中国人民政治协商会议都江堰市委员会办公室 点击量:


918日,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议传达学习中央、省、成都市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和都江堰市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会精神。市政协党组书记、主席丁小平出席会议并作动员部署讲话。市委“不忘初心、牢记使命”第五巡回指导组到会指导。

会议指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署。认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,对政协来说,就是要进一步明确坚持中国共产党领导是人民政协工作的根本原则,进一步明确发挥政协党组在政协组织中的领导作用是坚持党对人民政协领导的关键所在,进一步明确切实加强政协党的建设是坚持中国共产党领导的基础工程,把党的重大决策和工作部署贯彻到政协工作中去,更好地引导全体政协委员、各参加单位和社会各界人士增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
   
会议要求,一是要深刻领会重大意义,把抓好主题教育作为强化新时代政协理论武装的重要举措和加强新时代政协党的建设的重要抓手,深化对主题教育的思想认识。二是要准确把握目标要求,高站位抓好学习教育、高效率抓好调查研究、高标准抓好问题检视、高质量抓好整改落实,推动主题教育有序开展。三是要切实加强组织领导,强化责任落实、坚持领导带头、强化督促指导、加强宣传引导、注重统筹兼顾,确保主题教育取得成效。

市委第五巡回指导组要求,要坚持以党的创新理论武装头脑、以整改落实的实效取信于民、以自我革命精神加强党的建设,坚持力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育各项任务落地落实、取得好的效果。

市政协副主席严代雄、韩冰、杨永奎、周中国,党组成员闵云万,秘书长岳艳,机关副局级以上领导干部和局级待遇干部,全体干部职工参加会议。


(供稿:市政协办秘书科)