丁小平主席到崇义镇指导防汛工作

时间: 2019-08-22 来源:中国人民政治协商会议都江堰市委员会办公室 点击量:


连日来,都江堰市境内及岷江上游区域持续强降雨,造成各河道水位急剧上涨,全市防汛形势异常严峻。821日上午,市政协主席丁小平率队前往联系的崇义镇察看汛情,实地指导防汛工作。市政协秘书长岳艳、崇义镇主要负责人陪同。

丁小平先后前往飞桥社区、大桥社区、江安社区,实地察看了徐堰河、走马河、江安河沿线的堤坝、桥梁度汛情况,并详细了解崇义镇党委政府和相关社区防汛物资储备、应急抢险人员配备等方面情况,并对做好当前防汛工作提出了明确要求。他希望崇义镇党委政府和各社区要紧绷防汛安全这根弦,严格落实防汛责任,全力以赴做好防汛关键时期各项工作,确保全镇平稳度汛;要落实人员加强对沿河重要堤坝、桥梁、路段的巡查力度,发生险情及时进行处置;要加大宣传力度,教育群众远离河岸边坡等危险区域,避免因意外造成人员伤亡;要密切关注近期天气状况,及时发布风险警示,提醒群众随时做好应急避险准备;要组织力量及时清理低洼区域沟渠内的淤泥、杂物,确保排灌畅通。 


(供稿:市政协办秘书科)