繁體 English 旅游门户 收藏本站

市政府第52次常务会议审议通过《关于加强政务诚信建设的实施意见》

来源:市发改局 日期:2019-03-22 字体大小:

321日,市委副书记、市长何维楷主持召开市政府第52次常务会,审议并原则通过了市发改局提请审议的《关于加强政务诚信建设的实施意见(送审稿)》。会议强调,推动社会诚信体系建设,首先要抓好政府自身的诚信建设,带头诚实无欺、讲求信用,在履行行政管理职权、提供公共服务过程中,必须严格践行各项承诺和约定,扎实推进依法行政、政务公开等工作,以身作则、守信于民,坚决杜绝政府失信行为。市级各部门、各乡镇(街道)要严格按照相关要求,加快建立完善内部管控机制,进一步强化责任落实、工作落实,全面推动都江堰市政务诚信制度化、规范化、常态化建设,着力塑造诚信政府良好形象。

下一步,我市将进一步建立健全政务诚信管理运行机制、政务诚信监督考核机制、政务诚信权益保护和信用修复机制以及推进17个重点领域政务诚信建设,按照成都市统一部署,力争到2020年建成覆盖全市的政务信用信息征集、共享体系,将两个率先重要精神落地落实。

分享到:
0