繁體 English 旅游门户 收藏本站

都江堰市档案资源转化利用新闻发布会主持词

来源:市政府新闻办 日期:2019-09-20 字体大小:

 

都江堰市档案资源转化利用新闻发布会主持词

中共都江堰市委外宣办(市政府新闻办)主任  刘婷婷

20199月)

 

各位新闻界的朋友们:

大家好。今天我们在此举办都江堰市档案资源转化利用新闻发布会,旨在发布近年来都江堰市档案工作尤其是档案资源转化利用的创新举措和工作成效,梳理总结了近年来都江堰市档案资源转化利用成果,重温了都江堰发展进程中值得铭记的档案记忆,展现了都江堰市奋力推进两个率先,加快建设国际生态旅游名城的进程中的档案力量,同时也向世人传递了都江堰看不尽的自然风光阅不完的岁月沧桑,是都江堰市档案人向中华人民共和国成立70周年献上的款款深情。首先,我介绍下参加今天新闻发布会的有:

中共都江堰市委办公室副主任汤尚明;

中共都江堰市委机关党委书记张科;

都江堰市档案馆副馆长闵佐权;

中共都江堰市委办公室信息研究中心副主任兰殷虎。

我是中共都江堰市委外宣办(市政府新闻办)主任刘婷婷。

今天的发布会共有三项议程。下面,我们逐一进行:首先,有请中共都江堰市委机关党委书记张科同志就我市档案资源转化利用工作情况作新闻发布。

下面进行第二项议程:发布由都江堰市委办(市档案局)自主策划、精心制作的动漫短片——《档案生成记》和《灌州印记》原创档案明信片,请中共都江堰市委办公室副主任汤尚明同志介绍相关情况。

下面进行第三项议程:有请记者朋友们提问。提问时,请介绍一下代表的新闻机构。

……

由于时间原因,今天媒体提问环节到此结束。

各位新闻界的朋友们,档案工作是党和国家各项工作和人民群众各方面情况的真实记录,发挥着为党管档、为国守史、为民服务的重要作用。都江堰市将继续加强档案各项工作,让更多的市民了解档案、关心档案,更加支持档案工作,让一卷卷沉默的档案重新绽放耀眼的光彩,为我市国际生态旅游名城建设贡献更多档案力量。

今天的发布会到此结束,再次感谢大家的到来,谢谢大家!

 


分享到:
0