繁體 English 旅游门户 收藏本站

《档案生成记》动漫短片和《灌州印记》原创档案明信片的简要介绍

来源:市政府新闻办 日期:2019-09-20 字体大小:

 

《档案生成记》动漫短片和《灌州印记》

原创档案明信片的简要介绍

中共都江堰市委办公室副主任  汤尚明

20199月)

 

《档案生成记》动漫短片和《灌州印记》原创档案明信片是都江堰市委办(市档案局)群策群力、自主策划设计出品的特色宣传短片和原创明信片。

《档案生成记》动漫短片以普通群众为办理有关政务事务,需查阅档案资料为切入点和落脚点,围绕提升档案管理工作制度化、规范化、科学化水平为主要目标,以讲解、问答、访谈的方式,梳理讲述了档案管理工作全过程,短片内容依据国家、省、成都市关于档案管理的法律法规、相关文件要求,同时又紧密结合我市档案工作实际,对进一步提升我市机关档案管理工作具有较强的指导意义。整部短片画风细腻,色彩温暖,给人以强烈的代入感和画面感,是我市档案工作服务意识和创新精神的具体体现。

另外,在大家座位上放着的,是我们都江堰市委办(市档案局)自主设计出品的又一原创作品——《灌州印记》档案明信片。这套明信片整体风格简约、清新,包含堰水源远、问道青城、文物新颜、温润乡愁四个主题,涵盖了水利工程、青城山、灵岩山、八角铭文铜镜文物等40张具有城市代表性的活体和实体档案图片,并配以40首历代文豪赞美都江堰、青城山的诗歌和散文。另外,我们的《灌州印记》档案明信片还具有聆听诗词里的都江堰这一创新元素,大家可以通过扫描明信片上面的二维码,随时在线聆听关于都江堰、青城山的诗词歌赋。可以说,此次首发的档案明信片既融合了档案之美与城市之美,又能倾听历史声音、感知岁月年轮,是以明信片的小方寸传递了都江堰的大美,具有一定的纪念价值和收藏价值!

接下来,就让我们一起观看原创动漫短片《档案生成记》。

 


分享到:
0