无障碍浏览 繁體 English 旅游门户 收藏本站

都江堰市实行惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”通告

来源:都江堰市财政局 日期:2019-06-10 11:49:40 字体大小:

 

 

为从源头整治群众身边腐败问题,堵塞监管漏洞,从制度上防止腐败滋生,确保各项惠民惠农政策落到实处,按照上级统一部署,自2019年7月起,省、市、县明确的到人到户惠民惠农财政补贴的资金将直接划入享受补贴人员的社会保障卡账户中,不再通过原渠道发放。

我市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放项目共计4771项,发放工作分两个阶段进行。

第一阶段:2019年7月。实现省、市明确的40类59项惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放。

具体项目有:

 

第二阶段:2019年8-12月。实现市确定的712项惠民惠农财政补贴资金分批次通过社会保障卡“一卡通”发放。

具体项目有:

 

凡符合以上惠民惠农财政补贴条件的人员,请尽快申办社会保障卡。7月前已领取社会保障卡并激活金融功能的,从7月起即可通过社会保障卡支取享受各项补贴资金;7月前已领取社会保障卡但未及时激活金融功能的,请尽快到所选合作银行全国任一网点激活金融功能,如因特殊原因未能及时激活金融功能,补贴资金发放主管部门会将补贴资金足额发放到补贴对象社会保障卡金融账户上,待激活金融功能后即可支取;7月后申办或领取社会保障卡的,待领取社会保障卡并激活金融功能后,补贴资金发放主管部门将及时足额补发。

申领社会保障卡方式一:享受第一阶段项目的补贴享受对象应在7月前前往我市19个社会保障卡即时制卡网点(数量将持续增加)申办,原则上当日申请、当日领取、现场激活金融功能。具体办理地址可访问成都市人社局门户网站(http://cdhrss.chengdu.gov.cn )首页-办事服务-社会保障卡-社会保障卡-服务网点-成都市社会保障卡即时制卡网点查询

申领社会保障卡方式二:享受第二阶段项目的补贴享受对象即日起除可前往19个社会保障卡即时制卡网点开办,也可前往全市276个社会保障卡服务网点或通过“成都人社局”、“成都市12333”微信公众号,以及天府市民云、支付宝、银联“云闪付”、平安“城市一账通”等互联网渠道实名认证后线上办理,领取时间60天左右。社会保障卡服务网点地址和互联网申办渠道可通过成都市人社局门户网站(http://cdhrss.chengdu.gov.cn/)或通过微信公众号“成都人社局”查询。

广大市民朋友,惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作需要您的参与、支持和配合,欢迎您对惠民惠农财政补贴资金发放过程中的问题进行投诉或提出意见建议,让我们共同努力,把“一卡通”办成咱老百姓的“明白卡”“幸福卡”。

 

 

分享到:
0