繁體 English 旅游门户 收藏本站

柳街镇人大主席团检查《道路交通安全法》执行情况

来源:市新闻中心 日期:2019-01-10 10:40:00 字体大小:

为维护道路交通秩序,提高道路交通安全通行率,保证百姓出行安全,近日,柳街镇人大主席团组织代表们成立执法检查组,对成青路柳街段和玉沿路沿线贯彻执行《道路交通安全法》情况开展检查。该镇人大主席团成员和部分市、镇人大代表参加检查。

检查组实地查看了成青路柳街段和玉沿路沿线道路的交通标志标线、交通信号灯设置和人行横道规划等情况,听取了柳街镇政府对贯彻实施《道路交通安全法》情况的汇报,并会同市交通局、交警河西中队、辖区派出所对成青路和玉沿路上行驶的重车进行了整治。当晚共出动人员50人次,车辆12辆,查处超限超载等违规重型车辆12辆。

检查组认为,柳街镇政府对《道路交通安全法》认识到位、措施有力、高度重视、认真贯彻落实《道路交通安全法》,做了大量认真细致的工作,取得了成效。希望该镇在抓好交通管理、交通文明安全教育和安全隐患排查治理等方面工作的同时,加大玉沿路重车管控力度,减轻重车对该路段路面的损坏,确保其他车辆安全通行;加强与相关部门的统筹协调,配合相关部门加大依法治理力度和加强综合保障,优化道路交通安全环境,合力做好道路交通安全管理工作;加强道路交通安全宣传教育,保障百姓安全出行,营造交通安全良好氛围。

责编:曾琨

分享到:
0