无障碍浏览 繁體 English 旅游门户 收藏本站

市卫健局举办医疗质量与医疗安全专题培训

来源:都江堰市新闻中心 日期:2019-04-16 13:37:16 字体大小:

4月10日,医疗质量与医疗安全专题培训会在市中医院多功能厅举行,来自全市各级各类医疗机构的200余名医务人员参加培训。

培训就《医疗文书与医疗纠纷》《门急诊医生的诊疗思维》作讲解,同时结合案例,分析了作为医务人员要不断学习熟知相关法律、法规、制度及行为规范,规范文书书写,强化服务理念和责任意识,严格依法依规从事各项诊疗活动的重要性和必要性。

市卫健局负责人强调,医疗质量是医院的生命,全市医疗机构一要牢固树立服务意识,切实增强责任意识,规范医疗行为,强化依法执业,不断夯实基础医疗质量,筑牢医疗安全底线;二要建立和完善医疗质量管理长效工作机制,全面提升全市医疗质量管理水平和医疗风险防范能力,保障医疗安全;三要不断推动医院医疗质量、安全和服务水平的整体提高,更好地维护人民群众健康权益,更好地促进医院健康持续发展,为健康都江堰建设贡献卫健力量。

责编:曾琨

分享到:
0