无障碍浏览 繁體 English 旅游门户 收藏本站

都江堰市交通运输局召开出租车专项安全隐患排查工作会

来源:都江堰市交通运输局 日期:2019-04-16 11:27:00 字体大小:

为进一步加强都江堰市出租车营运安全,防范安全风险,近日,都江堰市交通运输局召集都江堰市7家出租公司负责人召开了出租车专项安全隐患排查工作会。会议强调,行业安全生产责任与监管和防范化解安全生产风险要继续保持高压态势,深化重点领域整治,着力强化企业安全生产主体责任,推进行业责任落实,切实保障都江堰市交通运输行业安全生产形势持续稳定。针对当前都江堰市部分巡游出租汽车驾驶员在营运中使用手持电台影响行车安全等问题,我局对各公司提出要求:一是各出租公司负责人要进一步加强对本公司驾驶员的宣传教育,禁止在营运过程中使用手持电台;二是一旦发现相关行为,我局将按照相关规定对违规驾驶员进行处罚,同时对所属公司进行扣分处理;三是夏季高温即将来临,回场检查中要重点检查出租车CNG气瓶有无松动、油渍、裂纹、积尘等现象,若发现问题要立即整改到位,并完善相关记录,同时要做好防汛准备和相关宣传教育,从源头上杜绝安全隐患。

责编:曾琨

分享到:
0