无障碍浏览 繁體 English 旅游门户 收藏本站

李川虎副市长检查汛前地质灾害防治工作

来源:都江堰市规划和自然资源局 日期:2019-04-15 15:36:18 字体大小:

2019412日下午,市政府副市长李川虎带领市规划和自然资源局分管负责人检查我市地质灾害防治工作。

检查小组先后来到灌口街道灵岩村36组滑坡、龙池镇南岳社区4组蒋家沟泥石流、龙池镇东岳社区1组麻柳沟泥石流治理工程、龙池镇栗坪社区6组千家岩不稳定斜坡等地质灾害重要隐患点和治理工程现场,听取了灌口街道党委书记、龙池镇党委书记等主要负责同志关于汛前地质灾害排查、各项防治措施落实情况和受威胁群众汛期避险转移方案等的汇报,并详细询问了监测人怎样开展监测和怎样将避险转移信号传达给受威胁群众等。

李川虎副市长指出:我市地质灾害点多面广,防灾形势严峻,各乡镇、部门要高度重视地质灾害防治工作,要把保护群众生命安全作为第一要务,作为本单位重中之重的一项工作。一要继续做好隐患排查,对各隐患点的情况做到心中有数,做好防范工作;二要做好宣传培训和简易演练,提高群众防灾自救能力;三要加强监测预警工作,及时有效将转移信号传达给受威胁群众;四要加强市级部门、乡镇之间的协同联动,在防灾工作上做到全覆盖,不留死角,确保各项防灾措施落到实处。

市地灾办副主任郁晶洁陪同检查。

责编:曾琨


分享到:
0