繁體 English 旅游门户 收藏本站

加强日常监管 严防非洲猪瘟

来源:市农林局 日期:2019-01-11 10:22:34 字体大小:

1月8日,由四川省林业和草原局野保处、成都市林业和园林管理局野保处、成都市动物园共同组成的检查组,对我市野猪养殖场进行了突击检查,实地查看了都江堰市兴强生猪养殖合作社。

检查组在听取了养殖基本情况介绍后,重点查看了养殖台账、进出记录、消毒防疫记录以及排污设施设备情况。检查组对养殖场总体表示肯定,但同时提出了三点整改意见:一是养殖场消毒还不够彻底,需要加强消毒设施设备的配备,定期对圈舍进行消毒防疫,防犯疫病的发生;二是养殖过程中,不得外放野猪,彻底杜绝与野外野猪接触,避免传播疫病;三是相应的规章制度虽已建立,破损缺失不清,需要按照实际情况及时更新完善。

下一步,野保中心将按照检查组提出的整改意见,督促养殖场加强整改,严格落实非洲猪瘟指挥部的各项要求,做好野猪非洲猪瘟防控工作。
责编:曾琨
分享到:
0