无障碍浏览 繁體 English 旅游门户 收藏本站

政务服务再升级 便民亲民暖民心——市行政审批局全力营造市民办事环境

来源:市新闻中心 日期:2019-01-11 10:22:15 字体大小:

2018年上半年,市行政审批局完成了对政务服务中心大厅的改造。改造后的政务服务中心大厅新增面积8000余平方米,增设了绿植、沙发、报刊架、饮水机等,为市民营造了便民、亲民的办事环境。

市民 办事环境让人舒心

“不仅办事流程精简,连办事环境都更舒心了。”1月2日,市民李健敏在市政务服务中心办理不动产登记,舒适的办事环境让她感到惊喜。“这次来办事感觉环境变好了,以前来感觉闹哄哄的,很拥挤,这次来不一样了。等待间隙我可以坐在沙发上看报纸、看书,还可以看看在政务服务中心大厅展出的画,这样的办事环境让我很满意。”李健敏开心地说道。

记者了解到,2018年年初,市行政审批局对政务服务中心公安出入境、不动产登记中心、自助办税区等进行了扩容改造,新增面积8000余平方米;对大厅休息等候区综合服务功能进行提档升级。改造后,政务服务中心大厅新增了母婴室、离婚冷静室;休息区域配备了沙发、报刊架、饮水机等,免费为办事群众提供茶水、报刊书籍借阅、自助健康查询等服务。

努力 为办事群众服好务

据市行政审批局副局长胡建伟介绍,目前,市政务服务中心初步形成了办理公安、公证业务到负1楼,办理税务、不动产业务到2楼,办理其余全部业务在1楼的相对集中办公格局,共设开放式服务窗口129个,工作后台61间。

“以不动产登记中心为例,以前这里是机关办公室。考虑到办理不动产的群众多,人流量比较大,我们就把整个不动产登记中心进行扩容和亲民化改造,增加了导引咨询台、沙发等,让群众来办事更方便、更舒心。”胡建伟告诉记者,接下来,市行政审批局还将加强对政务服务中心大厅亲民化氛围营造,增加系列便民措施,尽最大努力为办事群众服好务。


分享到:
0