无障碍浏览 繁體 English 旅游门户 收藏本站

以“零容忍”的态度推进违法建设治理工作——全市违法建设治理工作会召开

来源:都江堰市新闻中心 日期:2019-09-20 14:32:53 字体大小:

9月18日,我市召开全市违法建设治理暨第二次物业企业管控小区违法建设治理工作会。市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记王志海,市综合行政执法局、市住建局、各乡镇(街道)相关负责人,全市物业公司(项目)主要负责人参加会议。

会议就物业公司参与违建管控工作及下一步我市存量违法建设治理分类处置工作进行安排部署。

会议指出,违法建设制约城市发展、损害城市形象、挑战社会公平,市级相关部门、各乡镇(街道)要按照“分类处置、逐步减少”的原则,针对重要节点、重点管控区域的违法建设,以及群众反映强烈的违法建设问题,制定专项整治工作计划,以最快的速度,推进集中整治拆除工作;要加强协作合作,强化事前事中监管,确保早发现、早制止、早查处,不断提升违法建设治理源头管控力度;针对不配合拆除违建的业主,要实施限制违法建设产权登记、变更、抵押、交易、经营、出租等惩戒措施,切实提高违法建设查处效力,以“零容忍”的态度推进违法建设治理工作。全市物业公司(项目)要深刻认识违法建设的危害性,主动作为,抓好物业小区违法建设治理防控,提升居民住宅小区管理秩序;要充分发挥小区业主和业主委员会的监督效应,联防联控,切实维护城市环境形象和建设秩序。

责编:曾琨

分享到:
0