无障碍浏览 繁體 English 旅游门户 收藏本站

水土保持方案表审批实现现场办结

来源:都江堰市新闻中心 日期:2019-09-20 14:38:27 字体大小:

近日,记者从市行政审批局获悉,按照《水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监管的意见》要求,该局对生产建设项目(以下简称“项目”)水土保持方案表实行承诺制管理进行审批,将原本需要7个工作日才能办结的事项,做到即来即办,当场办结。

记者了解到,以前,征占地面积在1公顷以上或者挖填土石方总量在1万立方米以上的项目需编制水土保持方案报告书,以下的需要编制水土保持方案报告表。而现在,征占地面积在5公顷以上或者挖填土石方总量在5万立方米以上的项目才需编制水土保持方案报告书,征占地面积在0.5公顷以上5公顷以下或者挖填土石方总量在1千立方米以上5万立方米以下的项目需编制水土保持方案报告表,征地面积不足0.5公顷且挖填土石方总量不足1千立方米的项目不再办理水土保持方案审批手续。

“目前,我们对水土保持方案报告表实行承诺制管理。由生产建设单位从省级水行政主管部门水土保持方案专家库中自行选取至少一名专家签署是否同意意见,并对其意见负责。我们将不再组织技术审批。进行承诺制管理的水土保持方案,我们实行审批即来即办、现场办结。”市行政审批局投资立项审批科负责人金小娅告诉记者,承诺制管理不仅简化了水土保持方案审批手续,精简了申报材料,压缩了审批事项,还为建设单位尽早开工争取了更多时间。

责编:曾琨

分享到:
0