无障碍浏览 繁體 English 旅游门户 收藏本站

在都江堰享受骑行的快乐——第十八届世警会山地自行车越野赛在我市圆满收官

来源:都江堰市新闻中心 日期:2019-08-19 16:14:43 字体大小:

8月15日,第十八届世警会山地自行车越野赛在向峨乡安缇缦国际旅游度假区举行。来自俄罗斯、马来西亚、巴西、加拿大、比利时等国家的50余名警察和消防员在这里上演一场速度与激情的同时,也尽情地享受着骑行带来的快乐!

根据比赛规则,此次世警会山地自行车越野赛选手分别按照年龄和性别分为12个组别,且不同组别的赛程均不相同。

早上9点,选手们整装待发,随着裁判员一声哨响,大家按照组别依次冲出安缇缦国际旅游度假区大门的起跑线,沿山路绕行。一路上,选手们你追我赶,在蜿蜒曲折、风景如画的赛道上感受骑行的无穷魅力。飞转的车轮、炫酷的装备、挥洒的汗水,在赛道上形成一道道靓丽的风景。经过激烈角逐,共有36名选手获得奖项。

来自比利时的NIELS BEELEN获得此次比赛30+组别冠军,他赛后接受采访时表示,拿到本组的冠军感觉很开心,这次比赛很刺激:“赛道十分漂亮,赛道的设计也有一定难度,对选手们来说是一种挑战,当我克服这些困难后,感觉非常有成就感!这座城市的空气和景色都很好,我很喜欢这里,我还会去都江堰景区,再感受一下都江堰这座城市的魅力。”

兰州铁路公安局兰州公安处民警马彦获得了当天比赛40+组别的冠军。赛后他非常激动,觉得自己是超常发挥,“在美丽的‘三遗’之城都江堰参加比赛感觉很好,赛道设计很刺激,弯道多、难度较大,骑行第一圈我觉得很累,到第二圈就适应了,爬坡的优势也逐渐体现出来了。”马彦说。

为保障本次赛事的顺利举行,我市在安全保卫、交通保畅、环境卫生、后勤保障、宣传氛围等方面下足了功夫。“虽然爬坡骑行有点辛苦,但是这里的盘山公路风景如画,骑行在如此美的赛道上是一种视觉与精神的双重享受。此外,这次比赛的后勤工作做得非常到位,我认为不管是医疗、志愿服务还是安保方面都十分周到,给这些后勤工作人员们点个赞!”来自广州铁路公安局的石晨烨告诉记者。


分享到:
0