无障碍浏览 繁體 English 旅游门户 收藏本站

我市入选四川首批天府旅游名县候选名单

来源:市新闻中心 日期:2019-03-26 14:00:00 字体大小:

3月21日,记者从四川省文化和旅游厅获悉,经县(市、区)自愿申报、市(州)初审推荐、省上竞争评选等程序,遴选了40个单位为“首批天府旅游名县候选县”,报请四川省文化和旅游产业领导小组第一次会议审议通过,我市荣列其中。

今年2月,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于开展天府旅游名县建设的实施意见》(以下简称《意见》),《意见》提出,评选分为候选县、命名县两个层次,每年评选产生的命名县不超过10个、候选县保持30个以内,命名县是在候选县中遴选产生。我省计划通过5年努力,建成50个旅游特色鲜明、产业实力雄厚、发展环境优良、服务设施完善、综合效应突出,在国内外具有较高知名度和美誉度的天府旅游名县,以持续推动县域旅游支柱产业地位进一步提升,促使县域旅游发展实现提质增效,增强县域旅游综合带动作用。

创建天府旅游名县,是都江堰市发展史上里程碑式的大事,是惠及都江堰人民就业服务、致富增收、美好生活的民生工程,需要全市人民齐心协力、共同努力,更需要每一位市民的自觉参与。让我们共同携手,举全市之力,集全民之智,积极行动起来,为荣誉而战,全力争创天府旅游名县。

责编:曾琨

分享到:
0