繁體 English 旅游门户 收藏本站

新时代 新征程 新篇章——我市2019新年音乐会成功举办

来源:市新闻中心 日期:2018-12-28 11:28:31 字体大小:

岁月如歌,2018的绚烂即将落幕;星光璀璨,2019新一年的梦幻即将开启。12月26日晚7时30分,都江堰飞龙体育馆内欢腾热烈、喜气洋洋,一场张扬着艺术激情和浓浓新年氛围的音乐会在这里华丽上演。星光灿烂那是新年绚丽的色彩,乐声悠扬那是真情谱就的最美乐章。音乐会由中共都江堰市委、都江堰市人民政府主办,中共都江堰市委宣传部、市文化广电新闻出版局、青城山——都江堰旅游景区管理局承办。

即将过去的2018年,是不平凡的一年;即将到来的新的一年孕育新的希望,新的征程谱写新的辉煌。一曲旋律激昂的民族管弦乐《庆典序曲》拉开了新年音乐会的帷幕。随后,《秋江花月夜》《盛世乐舞》,女声独唱《江山》,民族管弦乐《丝绸之路》《茉莉花》,男女合唱《不忘初心》等12个精心准备的节目陆续登台。二胡齐奏《战马奔腾》大气雄浑,催人奋进。男声独唱《唱支山歌给党听》,抒发了古堰儿女对祖国、对党的深厚情感。

音乐会还演奏了被美国太空探测器“旅行者二号”制成镀金唱片送往太空,由都江堰市著名道士音乐家、古琴艺术家张孔山改编的我国民族音乐遗产中的一首优秀古琴作品《流水》。最后,一曲《太阳颂》为整场音乐会划上了圆满的句号。旋律优美、演技高超、精彩纷呈的节目,让现场观众不时报以热烈的掌声。

四川省竹笛专业委员会副会长、成都市音乐家协会理事、都江堰市文化馆弋红兵作为专业人士,给予这场音乐会很高的评价:“整场音乐会无论从配器,还有声部与声部之间的协调,都搭配得很不错,演员们的个人素养和技艺都很高超,为都江堰人民带来了一场丰盛的文化盛宴。”陈韵女士带着6岁的孩子一起听音乐会,作为在都江堰安家落户的外地人,她对这座城市情有独钟,“在新年来临之际,这场音乐会带来新年新气象。在都江堰这么宜居的环境下,听民族音乐,是一种美的享受!音乐无国界,民族的就是世界的,都江堰正在建设国际生态旅游名城,推出这样的音乐会,两者相得益彰!”

据悉,近年来,我市以满足群众日益增长的精神文化需求为出发点和落脚点,以推动文化大发展、大繁荣为主线,坚持不懈促进文化强市建设,大力实施文化惠民工程,积极策划组织各类演出活动,极大地丰富了群众的精神文化生活。

本场音乐会以“新时代 新征程 新篇章”为主题,深情讴歌新时代中国特色社会主义建设事业的伟大成就,进一步激励全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实四川省、成都市和都江堰市重要会议精神,围绕“五项工程”,进一步解放思想、开阔视野、改革创新,全力以赴保生态、强旅游、促发展、惠民生,努力在新时代展现新气象,创造新作为,谱写新篇章。

我市四大班子领导、历任部分老领导和市级部门、乡镇(街道)负责人、社会各界代表共1600余人观看演出。

责编:曾琨
分享到:
0