无障碍浏览 繁體 English 旅游门户 收藏本站

都江堰开展成都首次放归圈养大熊猫活动

来源:市龙虹局 日期:2018-12-28 10:48:00 字体大小:

12月27日上午,由国家林业和草原局、四川省人民政府主办,中国大熊猫保护研究中心、四川省林业和草原局、成都市人民政府承办,都江堰市人民政府协办的大熊猫“琴心”“小核桃”放归自然活动在都江堰市龙溪-虹口国家级自然保护区举行,这是历史上首次在成都范围内放归圈养大熊猫。仪式上,国家林业和草原局总经济师张鸿文先生、四川省人民政府副秘书长严卫东先生分别作了讲话。中国大熊猫保护研究中心党委书记张志忠向都江堰市人民政府市长何维楷移交了大熊猫“琴心”“小核桃”的档案。

上午10点55分,国家林业和草原局总经济师、国家公园管理办公室主任张鸿文、四川省人民政府副秘书长严卫东共同开启了大熊猫"小核桃”的笼门,待“小核桃”走出视野后,大熊猫“琴心”的笼门也被打开,两只大熊猫相继奔向山林。国家林业和草原局、国家公园管理局公园办、大熊猫国家公园管理局、中国野生动物保护协会、四川省林业厅和草原局、都江堰市委等领导共同见证了两只大熊猫回归自然。

两只大熊猫放归自然后,由中国大熊猫保护研究中心、龙溪-虹口国家级自然保护区科研人员组成的监测小组将立即着手对它们进行跟踪监测,收集相关数据,开展野外研究,了解它们如何逐步适应新的野外环境,融入野生大熊猫种群。相关科研人员将继续加强保护管理工作,并在不断增加大熊猫野化放归数量的同时,开展放归效果评估,总结放归经验和成果,不断推进大熊猫放归自然工作深入开展,努力实现大熊猫野外种群的可持续发展。

责编:曾琨

分享到:
0