无障碍浏览 繁體 English 旅游门户 收藏本站

市委举行中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班式

来源:都江堰市新闻中心 日期:2019-09-20 14:32:29 字体大小:

9月18日,市委中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班式在市委礼堂举行。成都市委第九巡回指导组副组长马琳,市政协主席丁小平,市委常委李可、陈文、郭兰涛、王志海、唐小峰等市领导参加会议。市委常委、组织部长潘勇主持会议。

为深入贯彻落实中央、省委、成都市委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,按照安排部署,市委决定在9月18日至20日举办中心组(扩大)学习会暨专题读书班活动,集中安排时间,由市委常委、党员副市长、法院院长和检察院检察长分别作专题辅导,并进行分组讨论和交流发言,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,示范带动全市“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

当天为活动开展第一天,按照活动安排,市领导李可、陈文、郭兰涛、王志海、唐小峰、潘勇、达军分别以专题辅导的形式,交流认识体会,并提出下一步思路打算。辅导内容具有很强的针对性、指导性和操作性。

会议强调,一要提高政治站位认真学习。要坚持把学习贯彻新思想作为首要政治任务,珍惜集中学习的宝贵机会,以普通学员的身份沉下心来学习,做到先学一步、学深一层,学出自觉自信、学出责任担当、学出能力水平。二要坚持问题导向潜心学习。理论联系实际是我们党的优良作风,这次集中学习尤其要带着问题研究思考,学有所思、学有所悟、学有所得。这次集中学习还要着眼下一阶段的调查研究,提前有针对性地进行学习交流,放眼世界大势,着眼全国大局,从都江堰市实际出发审视和思考,提出务实管用的创新举措。三要注重学用结合带头学习。领导干部要发挥“关键少数”的示范作用,带头开展学习,努力做到学以致用、用以促学。党员领导干部要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,带头自学,带头撰写学习体会和理论文章,紧密结合都江堰市实际践行新思想,坚决落实中央、省委、成都市委和我市市委各项决策部署。要注重学用结合,不断提升素质和能力,努力把学习成果转化为推动新时代都江堰市创新发展的实际成效。

市委主题教育各巡回指导组组长、副组长,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,市级各部门、产业功能区、市属国有公司、驻市有关单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

责编:曾琨

分享到:
0