无障碍浏览 繁體 English 旅游门户 收藏本站

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

来源:都江堰市新闻中心 日期:2019-09-16 15:48:36 字体大小:

9月15日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。会议主要目的是,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示、批示精神,贯彻落实中央、省委、成都市委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,安排部署都江堰市主题教育工作。

成都市委第九巡回指导组组长朱志萍,成都市委第九巡回指导组副组长马琳到会指导。我市市委副书记、市长何维楷主持会议,并对我市“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员部署。市人大常委会主任王聪,市政协主席丁小平,市委常委李光辉、李可、陈文、郭兰涛、王志海、唐小峰、潘勇等市领导参加会议。

会议传达学习了省、成都市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,并对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了动员部署。

朱志萍指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。都江堰市全市上下要认真领会,牢牢把握中央和省委、成都市委部署要求,不折不扣抓好贯彻落实。

朱志萍强调,要坚持以党的创新理论武装头脑,坚持以整改落实的实效取信于民,坚持以自我革命精神加强党的建设,认真贯彻中央和省委、成都市委部署要求抓实主题教育,以严实作风开展主题教育,确保主题教育取得好的效果。

何维楷作动员部署时强调,要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。全市党员干部要深刻把握这次主题教育的紧迫性和必要性,坚决做到思想一致、行动一致、步调一致;要准确把握目标任务,高标准贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求。全市上下要紧扣目标、聚焦任务、落实要求,确保主题教育取得扎实的效果;要精准落实重点措施,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育有力有序有效开展。各级党组织要统筹推进四项重点措施,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,确保主题教育取得实效;要切实加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在成效。全市各级党组织要周密筹划、精心组织,迅速启动、协调推进,确保取得预期效果。

何维楷代表市委市政府作表态发言时强调,全市上下要认真落实成都市委第九巡回指导组指导意见和要求,紧盯重点工作,把严标准,把住细节,确保我市主题教育各项工作部署不折不扣落到实处。要自觉把思想、行动统一到中央、省委、成都市委和都江堰市委的决策部署上来,坚持围绕中心,服务大局,把开展主题教育与落实“两个率先”结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,推动主题教育在都江堰市落地落实、高质量开展。

市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导及市级退休老领导,市法院、市检察院、市人武部负责同志,市委巡回指导组全体成员,各乡镇(街道)、市级各部门、国有企业、驻市单位、产业功能区主要负责同志和分管负责同志参加会议。

责编:曾琨

分享到:
0