无障碍浏览 繁體 English 旅游门户 收藏本站

成都市都江堰市银政合作签约会举行

来源:都江堰市新闻中心 日期:2019-09-16 15:49:23 字体大小:

9月11日,成都市都江堰市银政合作签约会在成都交子国际酒店举行。成都市委常委、常务副市长谢瑞武,人民银行成都分行营管部副主任杨道法,四川银保监局副局长刘勇,四川证监局副局长邹新京,成都市金融工作局副局长白金栋,我市市委书记卢胜,市委副书记、市长何维楷,市委常委、常务副市长李光辉,副市长董健等领导出席会议并见证签约仪式。中行省分行、国开行省分行、华创证券、天府(四川)信用增进股份有限公司等20余家金融机构相关负责人参加会议。

会议通报了都江堰市经济社会发展情况。我市分别与成都银行、成都农商银行、天府(四川)信用增进股份有限公司签订了金融支持地方发展系列战略合作协议。新城集团、兴市集团、工投公司、文旅集团等都江堰市国有企业负责人还与天府(四川)股权交易中心、华创证券有限责任公司、四川信用通数字科技股份有限公司、中铁建金融租赁有限责任公司签订了系列战略合作协议。

谢瑞武指出,都江堰市当前经济社会发展总体势态良好,深化国有企业改革和支持国有企业市场化转型发展的系列举措切实可行,社会各界对都江堰市未来发展的信心坚定。要清晰认识到都江堰市底蕴深厚的发展优势,特别是在贯彻落实国家生态发展战略和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念中承担的重要任务,在长江上游生态屏障保护中所扮演的重要角色,在大熊猫等国际旅游IP方面的资源优势;要深刻认识都江堰市在全省发展战略中的重要使命,当之无愧承担起天府旅游名县的使命担当,在全省旅游发展战略中具备无可替代的优势;要全面认识都江堰市在成都市发展战略中的重要地位,特别是都江堰市在天府之源生态和水源地保护以及都江堰水利工程对成都平原的历史贡献,将比较优势转化为都江堰市落实成都市委“率先建成美丽宜居公园城市和率先建成国际化生态旅游城市”总要求的发展动力。

谢瑞武强调,在未来新一轮的发展格局中,成都市将在发展定位、空间资源、转移支付、信用建设等方面给予都江堰市更多更大力度支持,切实为都江堰市社会经济高质量发展提供全面支撑和保障。希望金融机构充分认识都江堰市在成都区域金融环境建设中的重要地位,共同营造区域良好发展环境和金融生态环境,深化银政合作,实现共赢发展。

卢胜表示,此次银政合作签约会是都江堰市深化银政合作的新起点。都江堰市将倍加珍视金融机构的关心支持,严格落实此次会议精神,切实用好每一笔资金、每一项政策,并为各金融机构穿针引线、牵线搭桥,发挥好银政合作的最大效益,共同分享这座“三遗”城市的发展红利。

责编:曾琨

分享到:
0