繁體 English 旅游门户 收藏本站

深入学习领会、抓好贯彻落实,全力推动成都市委十三届四次全会精神在都江堰落地落实!

来源:市新闻中心 日期:2019-01-11 10:04:00 字体大小:

1月9日,中共都江堰市委书记卢胜主持召开市委第84次常委会议,传达中共成都市委十三届四次全体会议暨市委经济工作会议精神,并研究都江堰市贯彻落实事宜。   


据了解,中共成都市委十三届四次全体会议暨市委经济工作会议于1月7日至8日召开,会议听取和讨论了省委常委、成都市委书记范锐平代表成都市委常委会作的工作报告,讨论了《市委常委会2019年工作要点》《2019年全市经济社会发展主要预期目标和经济工作要点建议》,审议通过了《中共成都市委关于弘扬中华文明发展天府文化加快建设世界文化名城的决定》。范锐平在大会结束时作了讲话,对当前和今后一个时期工作作出全面部署。

会议指出,成都市委十三届四次全会是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实省委十一届三次、四次全会决策部署的一次重要会议。全市各级各部门要高度重视,切实抓好成都市委十三届四次全会精神的学习贯彻。

会议强调,要及时组织传达学习。各级党组织要将学习成都市委十三届四次全会,与学习习近平总书记对四川和成都工作重要指示精神,以及成都市四套班子主要领导赴都江堰市现场办公会精神结合起来,组织党员干部深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和成都市委的决策部署上来。

会议强调,要扎实抓好贯彻落实。要将贯彻成都市委十三届四次全会部署,与贯彻成都市四套班子主要领导赴都江堰市现场办公会各项要求相结合,以奋力实现“两个率先”目标为引领,扎实推进都江堰市相关工作。

坚定绿色发展路径。在建设公园城市中争当示范。持续加强公园体系建设,推进绿道业态文态植入和人文场景、生活专门场景、消费场景营造,确保到2019年底,基本形成公园城市全域生态骨架;到2021年全面形成公园城市较高的辨识度,努力率先成为成都美丽宜居公园城市的“会客厅”。

厚植文化旅游优势。在发展全域旅游中争当示范。全面加快李冰文化创意产业功能区、都江堰精华灌区康养产业功能区、四川青城山旅游装备产业功能区三大产业园区建设,基本建成融创成都文化旅游城,打造李冰文化、大灌区、大青城、大熊猫顶级旅游IP。力争到2021年,旅游综合收入突破300亿元,游客人均消费突破1500元。

拓展视野融入全球。在推动国际开放中率先突破。要积极融入成都打造中国西部交往中心建设,加强与国际友城、国际组织、大熊猫客居城市等交流合作。充分发挥“海外都江堰”推广站的作用,用好用活成都144小时过境免签政策,制定鼓励航空公司、旅游企业组织外国游客到都江堰的激励机制,塑造“天府味”增强“国际范”。力争到2021年,国际游客突破120万人次,建成“海外都江堰”推广站10个,努力成为成都对外交流交往的窗口。

会议还研究了其他事项。

责编:王娟


分享到:
0