繁體 English 旅游门户 收藏本站

第六届成都农博会打造高水平综合性农业盛会

来源:成都日报 日期:2018-04-11 11:17:00 字体大小:

  面向新时代,推动新经济,迸发新动能……4月25日-28日,第六届成都国际都市现代农业博览会将在成都世纪城新国际会展中心举办。经过持续六年的打造,本届成都农博会在乡村振兴战略背景下,以“新时代、新经济、新动能”为主题,将围绕“新”字,带来更多新的看点、新的体验。本届成都农博会期间,“农业+旅游”“农业+文创”“农业+康养”“农业+会展”“农业+互联网”等各领域发展成果,将在首次设立的“成都农业农村新经济主题展区”上精彩呈现,重点展示乡村新经济新业态的“农商文旅融合发展”典型案例。

  邛崃大梁酒庄、郫都多利农庄、大邑天府花溪谷、都江堰茶溪谷、大邑青霞幸福社区、新都漫花庄园等将亮相展馆。这些项目普遍融入了“市民农庄、乡村创客、造梦乐园”理念,是市民体验乡村、农耕文明、手作创意、亲子休闲的新选择。展期,它们以微缩景观等形式亮相,让市民在展馆里就能饱览天府之国上的现代田园新胜景,点亮都市人的田园梦想。京东、果小美等电商企业也将现场集中开展农产品线上线下展示、宣传和营销洽谈。

  当前,成都正高标准建设“美丽宜居公园城市”,努力塑造“开窗见田、推门见绿”的田园风光和大美公园城市形态。春日时节,天府成都呈现一派生机盎然的自然美景。游美丽乡村、赏田园风光、享农耕之趣已成为大众出游热门之选。

  第六届成都农博会以“大农博”的全新理念,在展会期间与优质旅行社联合推出“成都农博会邀你赏味踏青”特别策划,邀请参展客商、市民游客一起“寻味舌尖,寻梦田园”。展期推出多条乡村游精品路线,涵盖战旗“网红”之旅(郫都青杠树村-唐昌镇战旗村),桃韵凤溪之旅(龙泉桃花故里-洛带古镇-宝胜村-青白江凤凰湖-金堂三溪镇),浅丘林盘之旅(崇州10万亩油菜花景区-大邑雾山乡大坪村),花乡田野之旅(三圣花乡-七彩田野)等,让海内外客商、市民游客在逛展之余,亲身感受天府成都“岷江水润、茂林修竹、美田弥望、蜀风雅韵”的独特魅力。(记者 陈泳 李萌)

分享到:
0