繁體 English 旅游门户 收藏本站

人才兴市|旅游人才看过来 数千职位等着你

来源:市新闻中心 日期:2018-04-04 08:43:00 字体大小:

  4月3日,都江堰市人力资源市场一楼综服中心内人头攒动,摩肩接踵。原来,这里正在举行由中国成都人才市场管委办、都江堰市人力资源和社会保障局主办,中国成都人才市场旅游人才(都江堰)分场承办,温江区等5个(市)县人社部门协办的“2018中国都江堰清明放水节旅游人才专场招聘活动”。成都市人才市场管委办主任谷卫英、副主任薛驰,成都市人社局人力资源市场管理处处长丁嘉斌出席了都江堰专场招聘会。

  “这是我的简历,请你们看看。”“各位旅游人才,走过路过不要错过。我们这里待遇优厚,继续学习机会多,发展空间大,欢迎大家来挑选工作岗位。”……招聘会现场火爆,既有求职者对好工作的孜孜以求,也有招聘者对急需人才的虚位以待。本次招聘会主办方共组织涉旅用人单位120余家,提供了涉旅管理类、技术、财会等2074个工作岗位,平均薪酬为4000元左右。同时在成都市主城区开展的专场招聘会,也有87余家各类涉旅用人单位提供了3353个工作岗位。

  据了解,为把本次招聘会办好、办实、办出水平、办出实效,针对用人单位及求职者多样化的需求,主办方采取“双轮驱动”:一是招聘方驱动,积极组织我市具有一定规模旅游集团、星级酒店、景区、旅行社等知名企业;二是求职方驱动,整合各方优势资源,通过投放纸媒广告、网站和微信APP以及短信等多种方式予以全方位、立体式的宣传,确保能够吸引各类旅游行业精英进场求职。

  据悉,截至中午12点,两场招聘会共累计有3500余人前往现场应聘,合计达成意向性协议1503余份,发放各类宣传资料3500余份,整个招聘会秩序井然、意向性协议率高,效果良好。据了解,此次招聘活动还于3月15日至4月10日通过网络平台同步开展了网络招聘。通过都江堰市人力资源市场网和成都人才网累计上传用工单位200余家,主要包括酒店餐饮、旅游服务、营销策划等多个涉旅行业,涉及从一线服务到高级管理岗位等岗位2000余个,薪酬待遇从3000至12000元不等,涉旅岗位占总岗位数的63%左右。

  未来几年内,中国成都人才市场旅游人才(都江堰)分场重点计划在旅游人才信息库建设、人才招聘服务等领域形成更加明显的区域优势,逐步将都江堰市人才市场建设成为成都市乃至四川省旅游产业与旅游人才集散地,形成品牌,为都江堰国际生态旅游名城建设提供有力的人才支撑。

分享到:
0