繁體 English 旅游门户 收藏本站

第5届中国新兴媒体融合发展大会在蓉举行

来源:成都日报 日期:2017-12-26 09:21:00 字体大小:

  12月26日,第五届中国新兴媒体产业融合发展大会将在成都举办,大会将同时发布《中国新兴媒体融合发展报告(2016-2017)》。

  本届大会由新华社和成都市人民政府共同主办,新华社新媒体中心、成都传媒集团承办,碧桂园集团协办。大会以“深度融合·跨界融合”为主题,来自政府部门、新闻界、企业及高校的400多名代表将参加为期一天半的会议。会议将通过主题演讲、研讨、高峰对话、媒体采访等活动,探索传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,交流分享新形势下媒体深度融合发展之路。

  大会还将同时发布年度报告《中国新兴媒体融合发展报告(2016-2017)》,该报告由新华社出品、由我国媒体融合研究领域权威专家学者共同完成,汇集了有关媒体融合的实践案例与思考。同时,国内首个媒体人工智能平台“媒体大脑”将在大会上发布。

  26日,大会将同时举行现场云颁奖活动。30家媒体和党政机关分获新华社现场云2017年度优秀组织奖、优秀报道奖、创新策划奖。

  据介绍,近年来成都的大数据、云计算、数字金融等“互联网+”代表行业在全国城市位居前列;“互联网+”和大数据技术加速了成都产业价值链的分解和融合,科技服务、科技金融、网络视听、数字经济、新媒体等以“跨界融合、创新裂变”为特征的新兴业态不断涌现。

  本届新兴媒体产业融合发展大会在成都举办,是中国“互联网+”产业盘点年度发展成果、集中观察产业发展现状、积极探讨产业未来趋势的一次良机。 (记者 常斐 综合新华社报道)

  原标题:第五届中国新兴媒体产业 融合发展大会在成都举行

分享到:
0