繁體 English 旅游门户 收藏本站

四川大学第二届全球青年学者论坛昨日举行

来源:成都日报 日期:2017-12-20 09:27:00 字体大小:

成都向全球青年学者发出邀请:共享发展机遇,共创美好未来

  “如果上世纪80年代您错过了深圳,90年代您错过了浦东,那么,新时代,你千万不能错过成都!”在昨日举行的四川大学第二届全球青年学者论坛上,我市向全球青年学者发出邀请:共享发展机遇,共创美好未来。

  记者了解到,“四川大学全球青年学者论坛”是建设世界一流大学、全面实施人才强校战略、推进实施以“青年千人”引进为重点的全球英才汇聚工程的重要平台。本届论坛以“汇天下英才、创世界一流”为主题,以“熊猫人才”的形象为论坛的标识,寓意“珍贵人才涌入川大,川大珍爱人才如国宝”,旨在让海内外优秀青年学者来到四川大学,了解四川大学事业平台、发展机会和生活环境,选择来成都、来四川大学发展,成就个人的人生理想。论坛组委会相关负责人介绍,本届论坛瞄准《Nature》《Science》等各学科顶级杂志发表高水平文章的青年学者,发送邀请信5000余封,并通过千人网、科学网,驻美、法、瑞典、比利时等领事馆以及美、英、法、德、日等国外学生联合会进行了广泛宣传,激活了全球青年学者的“朋友圈”。来自美国、法国、英国、德国等31个国家和地区,289所国际顶尖名校和研究机构的1025名优秀青年学者报名参会。

  论坛开幕式上,我市向全球青年学者进行了城市推介:成都是机遇叠加的国家中心城市;是天下英才的向往汇聚之地;是底蕴深厚的历史文化名城;是闻名天下的闲适生活之地。“我们就是要告诉全球青年学者,今天的成都,代表国家形象,肩负国家使命,现代产业体系日益健全、发展机遇叠加释放,创业环境比以往任何时候都更加优越,创新氛围比以往任何时候都更加浓厚。我们诚挚邀请、热诚欢迎各位青年才俊来蓉施展才华、筑梦圆梦,共享发展机遇,共创美好未来!”市人才办相关负责人表示。(记者 侯初初)

  原标题:四川大学第二届全球青年学者论坛举行——成都向全球青年学者发出邀请:共享发展机遇,共创美好未来

分享到:
0